Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+25°
Boom metrics
Дом. Семья16 мая 2022 11:24

Звезда соцсетей кот Федя победил мошенников, чтобы снова помогать приюту для бездомных животных

Пушистая знаменитость содержит 50 брошенных кошек и собак
Федя вернул свой аккаунт, и теперь еще больше людей смогут помочь приюту, над которым он шефствует. Фото: ЖДАНОВА Наталья

Федя вернул свой аккаунт, и теперь еще больше людей смогут помочь приюту, над которым он шефствует. Фото: ЖДАНОВА Наталья

Вот она — справедливость! В неравной борьбе кот Федя, который однажды проснулся звездой с поклонниками от Британских островов до Японии, отбил свой аккаунт в соцсети у интернет-вора. Теперь усатый из Ростовской области заново обрел свою многотысячную аудиторию и готов радовать серо-пушистыми кадрами подписчиков. И, конечно, надеется на былой доход, который шел на прокорм 50-ти собратьев — бездомных собак и кошек в приюте. И все это Федя пережил, когда приходил в себя после операции. Как все прошло, рассказала котомама Наталья Жданова.

ОБВЕЛИ ВОКРУГ ПАЛЬЦА

Когда у Феди украли аккаунт в одной из соцсетей, десятки тысяч подписчиков лишились удовольствия каждый день умиляться вечно удивленной мордочке кота и его неумелым попыткам прыгать на подоконник, ловить игрушку и другим сугубо кошачьим делам, которые пушистый делал по-своему, с нарушениями координации — таким уж родился. Лишь несколько тысяч человек разыскали любимца, когда хозяйка завела ему новую страничку «ВКонтакте».

Картина: "Федя и червячок. Минутка философии". Фото: ЖДАНОВА Наталья

Картина: "Федя и червячок. Минутка философии". Фото: ЖДАНОВА Наталья

- Аккаунт вернули с трудом, потому что долгие недели он был отключен. Видимо, мошенники собирались его продавать, - рассказывает Наталья. - И тут приходит сообщение от одного из поклонников Феди: у него в подписках появилось какое-то странное иностранное имя. Оказывается, украденный федин аккаунт включили, переименовали и, наверное, хотели продать. Правда, я удивлялась, зачем иностранцам аудитория из 45 тысяч кошатников.

В комментариях даже шутили: злоумышленники хотели обратить кошатников в собачников. Наталья же без промедления позвонила знакомому специалисту, после чего началась операция по освобождению аккаунта. Приложив немало усилий, они все-таки его отбили! Вор не успел продать страницу с тысячами намяуканных подписчиков.

- Вернулись как к себе домой: нас так тепло встретили подписчики, скучали без Феди! - делится котомама.

Но тут другая напасть — перед несостоявшейся продажей интернет-вор успел удалить все фото и видео пушистой звезды.

- Но все осталось в архивах, к счастью огромному! Все восстановила: все публикации и даже актуальные истории, - радуется Наталья. - Считаю, нам очень повезло, ведь так жалко было кадры, начиная с фединого детства.

"Иди сюда: обниму!" Фото: ЖДАНОВА Наталья

"Иди сюда: обниму!" Фото: ЖДАНОВА Наталья

АЖ ШЕРСТЬ ЗАЛОСНИЛАСЬ!

Федина семья точно знает ответ на вопрос всех звезд, которые ночами просыпаются в холодном поту от сна, что их страницу украли. Да, жизнь без аккаунта с тысячами подписчиков действительно есть, но она совсем непростая. Около 15 тысяч рублей котофей зарабатывал не на модные когтеточки — все отдавал четвероногим друзьям. Мама Натальи — Вера Ломакина — держит приют в Котельниково, в котором живут 50 брошенных людьми кошек и собак.

- И без аккаунта люди потихоньку помогали, чаще волнами, после публикаций в СМИ и "ВКонтакте", - рассказывает главный федин фотограф и биограф. - Люди у нас очень отзывчивые: при каждом упоминании присылали деньги.

В приют для кошек и собак заказывают сразу по 50 килограммов продуктов. Фото: ЛОМАКИНА Вера

В приют для кошек и собак заказывают сразу по 50 килограммов продуктов. Фото: ЛОМАКИНА Вера

Приюту на корм нужно примерно 15 тысяч в месяц: собаки едят каши с мясными продуктами, кошки — субпродукты, они по 50-70 рублей за кило, и рыбу, она дешевая возле Цимлянского водохранилища. Как пришлют федины фанаты немного денег, Вера заказывает килограммов 50 продуктов и загружает в морозилку. Хватает дней на пять.

- Мы безумно благодарны нашим подписчикам — всем, кто помог в нашей ситуации. Коты на натуральном корме чувствуют себя гораздо лучше. Если на каше часто болели, были худые, то теперь отъедаются, шерстка залоснилась. Окрепли, повеселели, похорошели.

ПРОСНУЛСЯ «ИГРУЧИЙ РЕБЕНОК»

Да и сам Федя вместе со своей котоняней — котом Красавчиком — с марта перешел с заводских кормов на «натуралку» по рекомендации ветеринара.

- Делаю котикам фарш с морковкой, чтобы было побольше витаминов, - делится меню хвостатых Наталья. - Иногда выпрашивают хлеб — безумно любят. Федя даже обычные сушки не прочь погрызть. Но это уже в виде исключения.

Может, это и помогло парню оправиться от операции — хозяева до последнего питали надежды на счастливую семейную жизнь кота, но у Феди с барышнями не сложилось. Он страдал, поэтому пришлось везти его на кастрацию.

Питомцы приюта вышли на "промысел" к соседу, который торгует рыбой, за рыбьими головами. Фото: ЛОМАКИНА Вера

Питомцы приюта вышли на "промысел" к соседу, который торгует рыбой, за рыбьими головами. Фото: ЛОМАКИНА Вера

- Сначала был ленивый, дня три продолжал метки обновлять, а потом вдруг будто забыл, как это делать. Дней через десять стал таким активным: бегает, играет, цепляет нас за ноги, как другие котики, чтобы с ним поиграли, а ведь никогда так раньше не делал, - приятно удивлена хозяйка.

Активности Феди не нарадуются и подписчики: очень уж забавной вышла серия видео, как Федя и Красавчик охотятся друг на друга, смешно выпрыгивая из кустов.

- Феденька теперь живет полноценной жизнью. Вместо ленивого, измученного любовью и побитого о подоконник от неудачных прыжков он стал «игручим» ребенком, который радуется жизни.

За сушку раскроет все хозяйские секреты. Фото: ЖДАНОВА Наталья

За сушку раскроет все хозяйские секреты. Фото: ЖДАНОВА Наталья

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

50 собак и кошек остаются голодными: Иностранные мошенники украли у звезды соцсетей кота Феди аккаунт

Взлом страницы популярного ростовского кота Феди оставил приют для животных без еды (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Заработал себе - помоги другому»: Сколько вечно удивленный кот Федя зарабатывал в соцсетях и куда направил лапы

Без аккаунта вечно удивленного ростовского кота Феди целый приют для бездомных животных может остаться без еды (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Был матерый кот, а стал Бусинка: звезду соцсетей кота Федю кастрировали

Хозяева рассказали, почему кастрировали звездного кота Федю и не стали зарабатывать на потомстве (подробнее)