Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Общество17 мая 2022 12:05

«Мы одна семья»: белорусские студенты приехали в Ростовскую область, чтобы помогать беженцам

Ребята прибыли не с пустыми руками
Волонтеры отряда "Неравнодушные" работают на границе круглые сутки. Фото: предоставлено активистами

Волонтеры отряда "Неравнодушные" работают на границе круглые сутки. Фото: предоставлено активистами

В Ростовской области помощь вынужденным переселенцам из ДНР, ЛНР и Мариуполя оказывают сотни неравнодушных людей. Одни работают в пунктах временного размещения, другие оказывают адресную помощь, а третьи встречают беженцев на границе.

Волонтеры из отряда «Неравнодушные» трудятся на пункте пропуска в Неклиновском районе. Они помогают беженцам в первые минуты пребывания в новой стране: раздают воду, горячие обеды и одежду. Работа здесь кипит круглые сутки.

Как рассказали волонтеры, часто добровольцы приезжают в Неклиновский район из других городов России, а некоторые - и из других стран. Так, в палаточном лагере на границе почти неделю работали студенты из Беларуси.

В столовых мариупольцев кормят горячими обедами. Фото: предоставлено активистами

В столовых мариупольцев кормят горячими обедами. Фото: предоставлено активистами

Ребята узнали о том, что нужна помощь, в социальных сетях. Решение оказать посильную помощь приняли мгновенно и начали сбор необходимых продуктов и других товаров. Через неделю они с гуманитарным грузом приехали в Россию.

- Волонтеры привезли и гуманитарную помощь, которую передали сотрудники детских садов, школ и другие учреждения Беларуси. Откликнулись и просто неравнодушные жители, - рассказывают волонтеры.

В десяти коробках, на каждой из которых была наклейка «Мы одна семья» - сухие каши, детское питание, памперсы и многое другое. Здесь белорусские студенты круглые сутки работали наравне со всеми добровольцами и раздавали помощь всем желающим.

- Люди из Мариуполя, которые в эти дни приезжали в Ростовскую область, были тронуты до слез тем, что на их беду откликнулись и в России, и в Беларуси, - сказали активисты «Неравнодушных».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потерял все, но чудом выжил: как ростовчане помогли раненому беженцу из Мариуполя

Мужчина лишился имущества и едва не погиб, но смог эвакуироваться в Ростовскую область и найти поддержку (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Российские солдаты кувалдами пробили стену, чтобы нас вытащить": в Ростовской области воссоединяются семьи, бежавшие из под пуль в Мариуполе

Беженцы рассказали, как неделями прятались в подвалах Мариуполя и уже теряли надежду встретить своих близких (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Зачем беженцам из Мариуполя начали дарить петуньи в горшках

Ростовские волонтеры рассказали, зачем начали дарить беженцам из ДНР и ЛНР цветы и что из этого вышло (подробнее)