Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+23°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 14:26

Дрифтинг под мостом, фаст-фуд с сулой и бары на Газетном: вышел сериал о криминальном Ростове-на-Дону

Как москвичи представляют себе ростовскую шаурму и сколько ее видов насчитали в сериале "ЮЗЗЗ"
Главный герой попадет в самое пекло бандитских разборок. Фото: предоставлено онлайн-кинотеатром

Главный герой попадет в самое пекло бандитских разборок. Фото: предоставлено онлайн-кинотеатром

Вы задумывались, как выглядит сегодняшний Ростов в кино? В донской столице сняли криминальную драму «ЮЗЗЗ» о ростовской молодежи, которая угодила в самое пекло бандитских разборок. В кадре зрители узнают молодых актеров Кузму Котрелева, Марию Мацель, Антона Кузнецова, Дмитрия Чеботарева и Гелу Месхи, а режиссером выступил Стас Иванов.

Согласно сюжету, главный герой Равиль попадает в жесткую разборку криминальных авторитетов, которые не могут поделить территорию влияния. Молодой программист хочет получить грант на обучение в Америке, но это в перспективе, а деньги оказались нужны здесь и сейчас. Поэтому он соглашается «помочь» в незаконном деле.

Целых 8 серий ростовчане будут угадывать на кадрах знакомые места и соседей — в съемках участвовали и местные жители, и хип-хоп исполнители из Новошахтинска.

9 ВАРИАНТОВ ШАУРМЫ

А презентовали сериал «ЮЗЗЗ», который вышел на сервисе «Premier», также необычно, какими открываются зрителям персонажи криминальной драмы. Сериал вдохновил создателей открыть pop-up шаурмичную, а поваров - на девять вариантов шаурмы, которую вряд ли кто в Ростове встречал.

Не будем раскрывать весь состав, но расскажем то, что нас заинтересовало.

В шаурме от Дыма — мраморная говядина и петрушка, от Коки — барашек и домашний кетчуп, от Рава — с нежным кроликом и нежной ряженкой с печеным яблоком. Шаурма от Сани — по-Чалтырски: с куриным бедром, мягким сыром и кинзой. От Лены — острая идея: традиционный ростовский фаст-фуд заправили соусом из чеснока и оливкового масла. В шаурме от Османа — рваная свинина, халапеньо и соленые огурцы.

Равиль мечтает получить грант на обучение в США, но что-то не срослось. Фото: предоставлено онлайн-кинотеатром

Равиль мечтает получить грант на обучение в США, но что-то не срослось. Фото: предоставлено онлайн-кинотеатром

Блюдо от Андрика — сын шаурмы и пирожка «Молодежного» - со свининой, корейской морковью и сладким чили. Элина шаурма — с домашним сыром, свежим шпинатом, зеленью кинзы. А шаурма от киносервиса — рыбная: с донской сулой в кляре, соусом тар-тар щавелем, маринованным красным луком и не только.

И пока серии снятого на Дону сериала идут, у ростовчан есть возможность распробовать необычные вкусы шаурмы, вдохновленной «ЮЗЗЗ».

ЗАПАДНЫЙ ЕСТЬ, А ЮГО-ЗАПАДА - НЕТ

- Ростов, спасибо! Это важное событие для нас. Проект долго делался, искал свое место, - говорит генеральный продюсер Юрий Сапронов. - Надеюсь, нашел правильное.

Местных может возмутить, что события сериала разворачиваются в районе Юго-Запад, которого в Ростове и в помине нет. Есть Западный. Но, судя по кадрам, снимала команда в Ленинском и Кировском районах города — в центре. Но это всего лишь художественный элемент.

Режиссер пытался создать в кадре ростовские "фавелы". Фото: предоставлено онлайн-кинотеатром

Режиссер пытался создать в кадре ростовские "фавелы". Фото: предоставлено онлайн-кинотеатром

По словам креативного продюсера сериала Ильи Шафа, Юго-Запад должен представлять из себя эдакие ростовские фавелы — неблагополучный район. Ну и название «ЮЗЗЗ» должно ассоциироваться с молодежным сленгом - «юзать».

- Спасибо всем большое, спасибо большому количеству талантливых людей, которые работали на проекте. Мы снимали для зрителя, это такая интертейментская картина, - рассказала продюсер Наталья Лазарева.

События сериала разворачиваются в придуманном районе - "Юго-Запад". Фото: предоставлено онлайн-кинотеатром

События сериала разворачиваются в придуманном районе - "Юго-Запад". Фото: предоставлено онлайн-кинотеатром

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростов бандитский? Да это легенда! Показываем, как в донской столице снимают сериал «Юго-Запад»

Режиссер рассказал, почему именно Ростов — на — Дону стал местом для съемок кино о жизни пацана, который связался с криминалом в надежде получить быстрые деньги (подробнее)