Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 16:37

В Ростовской области осудили 19-летнюю девушку, которая защитила отца в пьяной драке

Под Ростовом жительница села ударила соседа тяпкой по голове, чтобы спасти папу
ЛЫСЕНКО Татьяна
Девушку признали виновной в превышении пределов необходимой самообороны.

Девушку признали виновной в превышении пределов необходимой самообороны.

Фото: Артем КИЛЬКИН

19-летняя Ирина (имена изменены, - прим. авт) хрупкая и нежная девушка. И, что важно, законопослушная. Но, видимо, она и сама от себя не ожидала того, что произошло и главное - как закрутилось.

После того, как она заступилась за собственного отца в пьяной драке, на нее заявил сосед. Как результат: уголовное дело, повестка в суд и наказание - штраф в десять тысяч рублей. Но обо всем по порядку.

ПРОТИВ ТЯПКИ ДРУГИХ ПРИЕМОВ НЕ НАШЛОСЬ

Все произошло в небольшом селе в Ростовской области. Отец Ирины отправился вечером в гости к соседу. Недалеко - на соседний участок. Их разделял забор из сетки "рабица". Так что девушке было видно, все, что происходит.

Говорят, мужчины поговорили за жизнь. Что-то, может, выпили, что-то закусили. Но, разговор внезапно принял высокие ноты. В какой-то момент девушка увидела, что сосед дядя Витя бьет ее папу. Повалил его на землю и мутузит.

На крики сбежались сестра соседа-бойца и его жена, которые ринулись к мужчинам… За Ирой тоже не заржавело. Девушка бросилась к отцу на помощь. И тут вдруг увидела во дворе тяпку - ту, с какой в огороде работают. Дальнейшее уже было делом техники...

МИНУС ДВА ЗУБА

- Сначала я развернулась и нечаянно ударила тяпкой по руке сестры соседа, - уже позже рассказывала на суде Ирина свою версию развития событий. - Просто потому, что сначала ее не увидела. А второй раз попала Виктору по спине и голове.

В итоге, против тяпки у противоборствующей стороны приемов не нашлось. Таким образом хрупкая девушка мигом отбила любимого папу у обидчика. И вроде бы конфликт угас.

- На следующий день, как ни в чем не бывало, сосед отправился со своей семьей в Ростов, - продолжила Ирина. - А потом ей пришла повестка в мировой суд.

Оказывается дядя Витя заявил о нападении на него. И справку от доктора приложил о том, какие были причинены ему телесные нападения. Если опустить кровоизлияния, царапины и «фингал» под глазом, то самым страшным повреждением стала потеря двух верхних зубов. Что было зафиксировано и на фотоснимке.

На Ирину вначале завели уголовное дело по статье «Превышение пределов необходимой самообороны». А позже - судили. Там сосед рассказал, как ему было очень плохо после роковой разборки с применением садово-огородного инструмента.

ДО ДВУХ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Как сообщили корреспонденту «КП-Ростов-на-Дону» в суде Веселовского района, девушку признали виновной. А еще приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

- Это наказание ниже низшего предела. То есть минимальное в ее случае, - подчеркнули в суде.

И, действительно, максимально наказание по этой статье, составляет до двух лет лишения свободы. Так что девчушка, можно сказать, легко отделалась. Правда, теперь в ее биографии появилась еще и судимость

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области воспитательницы детского сада отбили ребенка у похитителя

Женщины толпой бросились вслед за мужчиной, который украл малыша. (Подробности)

«Верная жена надежнее пистолета!»: Ростовчанка помогла мужу отбиться от семерых гопников

33-летняя бухгалтер не побоялась вооруженных налетчиков и дала яростный отпор. (Подробности)