Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-2°
Boom metrics
Общество11 января 2023 10:25

«Деньги любим больше золота»: Ростовчане стали массово избавляться от новогодних подарков

Узнали, что вошло в список неугодных презентов
Ростовчан больше интересуют деньги, чем подарки.

Ростовчан больше интересуют деньги, чем подарки.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Пока одни все еще никак не оклемаются от новогодних праздников и пытаются влиться в трудовые будни, другие быстро смекнули, что к чему, и стали зарабатывать деньги на ненужном хламе – подарках в стиле «на Боже то, что нам негоже» от родных и друзей.

Расчетливые ростовчане быстро их сфотографировали, придумали интригующее описание и выложили в интернет на доски объявлений. Ведь Старый Новый год уже дышит в спину. И на него тоже надо что-то дарить.

Мы решили разузнать, какие нынче тренды на подарки. Не все же носки и шампуни дарить. И заодно пообщались с предприимчивыми горожанами.

ИГРА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПИРТНОГО

Богатства закончились, поэтому в ход идут презенты с юморком и экстримом.

Всего за 550 и 350 рублей дончане предлагают игру «Пьяную рулетку» и «Пьяный дартс». Самое то после новогоднего похмелья. Заодно отличный тренажер ловкости. Так как в наборе алкогольного дартса есть мишень с подставкой для стопок и дротики. Играть в игру можно до четырех человек.

Прыжок с парашютом отлично подойдет для любителей острых ощущений.

Прыжок с парашютом отлично подойдет для любителей острых ощущений.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Вы просто бросаете дротик в мишень, где написано «Пить», «Не пить», «Удвоить» и так далее. Куда попал дротик, то и выполняете. Так даже пить становится веселее. Присутствует соревновательный дух, - разъяснил правила игры незнакомец на том конце провода.

Если с алкоголем завязали, можно начать приводить свое тело в порядок. После Нового года доски объявлений просто завалены всевозможными сертификатами. Лидируют сертификаты в спа-салон и на массаж. На них цены колеблются от шести до десяти тысяч. Но есть и подешевле – прыжок с парашютом за пять тысяч рублей.

Рекорд по дороговизне смог побить лишь подарочный сертификат в ювелирный магазин на сумму 85 тысяч. Но продает его не девушка, а мужчина.

- Мы просто очень любим деньги. Даже больше золота, - радостно ответил паренек.

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Следующий вариант на подарок – картина из частной коллекции за 200 тысяч рублей. Продавец уверяет, писал ее художник Петр Ибалаков. Тот самый автор скульптурных монументов на Стачке 1902 года и «Тачанок-Ростовчанок».

- Досталась картина подарком. Надеюсь, передать ее в хорошие руки. Можно сказать, что отдаю за бесценок, - говорит мужчина.

Еще один не из дешевых подарков для любителей коллекционирования - зажим для пакета от хлеба с прошлого года, но с красивой датой – 22.12.22. Женщина уверяет, лот редчайший, так как дата редкая. Приобрести такую «машину времени» можно за 149 тысяч рублей.

- Но, если для вас это дорого, мы можем договориться на сумму поменьше, - добавила продавщица.

Некоторые продают и сертификаты в ювелирный магазин.

Некоторые продают и сертификаты в ювелирный магазин.

Фото: Артем КИЛЬКИН

КОЛЛЕКЦИОННЫЙ НОЖ ЗА 1,5 МЛН

Но есть и более эксклюзивные вещицы коллекционный нож от президента за полтора миллиона. Он достался ростовчанке еще несколько лет назад. Говорит, что сам Владимир Владимирович вручал.

Нож на вид выглядит устрашающе. У него массивная деревянная ручка и зубчатое лезвие. А еще на нем выгравирован герб РФ. К необычному подарку также прилагается специальная коробка для хранения.

А вот за что наградили женщину, она так и не рассказала. Лишь поставила условие, что откроет тайну, если укажу свой номер телефона. И тут в чате с подозрительной гражданкой всплыло напоминание о мошенниках в сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ подарков на Новый год 2022/2023 родным, которые понравятся каждому

5 идей подарков близким: детям, второй половинке и родителям (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Похоронный мишка, крыса в свадебном платье и трусики б/у из Японии: составили рейтинг антиподарков, которые когда-либо получали ростовчане

В дни подготовки к Новому году 2023 узнали, какие подарки дарить точно не стоит и почему (подробнее)