Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
Общество4 октября 2022 6:40

В Ростове девушка с редким заболеванием выиграла конкурс красоты

Ростовчанка, передвигающаяся на инвалидном кресле, обошла других участниц и получила корону [видео]
Теперь Яна - обладательница такой короны. Фото: Екатерина Калашникова

Теперь Яна - обладательница такой короны. Фото: Екатерина Калашникова

Этой ростовчанке 25 лет, и все эти годы она живет с редким и опасным заболеванием - спинально-мышечной атрофией.

МОЖЕТ УБИТЬ ДАЖЕ ПРОСТУДА

Девушка не ходит, а любое простудное заболевание может обернуться для нее катастрофой. После перенесенной около четырех лет назад пневмонии она несколько месяцев не могла нормально даже дышать.

Несмотря на это, она не ставит на себе крест и живет полной и яркой жизнью.

- Сейчас все в порядке, я получаю жизненно важный препарат, который принимаю каждый день. А еще сменила квартиру. Теперь живу в комфортном районе, в доме, где есть и пандусы и большой лифт. Кстати, продолжила обучение вокалу, - рассказывает девушка корреспонденту «КП-Ростов-на-Дону».

А недавно получила новый опыт. Она стала участницей конкурса красоты Miss Shine of Russia и ушла оттуда с короной.

БИТВА КРАСАВИЦ

Как рассказала организатор мероприятия, модель Ксения Усолкина, конкурс нестандартной красоты проходит в Ростове уже четвертый раз.

Изюминка этой битвы красавиц в том, что выйти на подиум может любая женщина вне зависимости от возраста, веса и состояния здоровья.

- Конкурс Miss Shine of Russia о том, что у красоты нет ограничений. Каждый человек прекрасен. И красота – понятие относительное. В этом году в финал вышли 12 человек, самой молодой участнице 25 лет, а самой взрослой 63 года, - прокомментировала Ксения Усолкина.

ВРЕМЕНИ НА ПОДГОТОВКУ – В ОБРЕЗ

В этом году для финалисток было четыре номинации. Одна из них – «Миледи» – для участниц с ограниченными возможностями здоровья. И девушка с редким заболеванием стала победительницей в этой номинации, получив свою первую в жизни корону.

По ее словам, времени на подготовку у нее было совсем немного – всего две недели.

И подготовку к нему девушка начала с платья.

- Концертных костюмов у меня много, но я понимала, что для такого мероприятия они не подойдут. Поэтому придумала фасон платья и нашла мастерицу, которая согласилась сшить его. И вот, в назначенный день, она приехала ко мне и сняла замеры. А дальше начались приключения, - говорит победительница.

Мастерица только кормила девушку завтраками, и, как считает Яна, шить ей платье не собиралась.

- Я попросила вернуть деньги – восемь тысяч рублей, - продолжает ростовчанка.

На что швея обвинила ее в эгоизме и сказала, что она – многодетная мама, а участница конкурса красоты не хочет войти в ее положение.

ПЛАТЬЕ МЕЧТЫ

- Времени до конкурса оставалось все меньше, деньги мне никто не спешил возвращать, и я, уже отчаявшись, пригрозила полицией. Только после этого мастер перевела мне семь с половиной тысяч, 500 рублей оставила себе, сославшись на траты на такси, - делится девушка.

К счастью, почти в последний момент модель нашла женщину, которая все-таки сшила платье мечты.

- Так что на конкурсе я выступала в корсетном черном платье с открытыми плечами. Менять наряды к каждому выходу у меня не было физической возможности. Но в творческом номере, в котором я выступала с вокалом, я надела белое худи и кроссовки. Такой образ полностью перекликался со словами песни, - говорит участница.

«ОСТАВАЙСЯ СИЛЬНОЙ»

Победительница признается, что эмоции захлестнули ее, когда члены жюри назвали ее имя в качестве победительницы в номинации «Миледи».

- Теперь у меня есть изящная корона, инкрустированная красными камнями, а еще – желание и дальше пробовать свои силы в этой нише, - говорит девушка. – Кстати, недавно набила две татуировки, которые для меня очень важны. Я пообещала себе, что сделаю их тогда, когда справлюсь с трудностями. И вот этот момент настал. И теперь на ключице у меня фраза «Оставайся сильной».

Ну а титул королевы конкурса достался 33-летней маме двоих дочерей Евгении Ульяновой из Батайска.

- И в следующем году в ОАЭ она будет представлять Россию, - добавила Ксения Усолкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я хочу жить»: Модель со спинально-мышечной атрофией из Ростова мечтает в Новом году о спасительных лекарствах

Цена одной инъекции — шесть миллионов, а всего их нужно шесть в год (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Известная модель плюс-сайз, откачавшая жир с живота и боков, похвасталась вау-эффектом после операции

И призналась, что заплакала от счастья, когда увидела в зеркале новую себя (подробнее)