Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics
Общество3 февраля 2023 12:24

В Ростовской области лихач на скутере устроил гонку с полицией, а потом пытался «откупиться» от сотрудников

В отношении мужчины завели уголовное дело
Водитель скутера устроил гонки с полицией

Водитель скутера устроил гонки с полицией

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В Ростовской области житель Новошахтинска, Андрей Новиков (имя изменено – прим. ред.) стал фигурантом уголовного дела по факту дачи взятки. Как рассказал источник издания в правоохранительных органах региона, 44-летний мужчина пришел с работы домой и решил за ужином выпить спиртного. А после, захватив с собой пять тысяч рублей, отправился на скутере в магазин за продуктами.

ГОНКИ С ПОЛИЦИЕЙ

А вот права взять Андрей забыл. По дороге в магазин мужчина обратил внимание на то, что за ним следует патрульный автомобиль. Водитель прибавил скорость, и в этот момент патрульная машина включила проблесковые маячки. Тогда мужчина окончательно понял, что за ним - погоня, и помчался на своем скутере так быстро, насколько позволяла модель.

Правда уехал он недалеко. На мопеде лихач застрял в грязи и упал на землю. А дальше полицейские попросили предъявить документы, на что Андрей лишь развел руками. Следом мужчина сдал тест на алкоголь, который показал лишние промилле в крови. Нарушитель понимал, что за езду без прав и пьяное вождение он может лишиться прав.

ПОПЫТКА ДАТЬ ВЗЯТКУ С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛАСЬ

Вспомнив про пять тысяч в кармане, он предложил их правоохранителям в надежде уладить вопрос с помощью взятки. И тем самым нажил себе еще больше проблем.

- В результате в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по части первой ст. 291.2 УК РФ «Дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей», - прокомментировала заместитель прокурора города Новошахтинск Ирина Поклад.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если суд признает вину подсудимого, ему грозит штраф от двухсот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хотел денег, а в армию – не очень»: В Ростовской области завели дело на призывника, который полгода игнорировал военкомат

Уклонист из Новошахтинска трижды подписывал повестки, но не приходил в военкомат (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Мальчики копают, а не просто числятся!»: На Дону главбух похоронной компании заплатила сыновьям почти миллион за несуществующие могилы

В Ростовской области бухгалтер платила сыновьям зарплаты на сотни тысяч за могилы, которые они не выкапывали (подробнее)