Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
0°
Boom metrics
Происшествия14 февраля 2023 11:27

В Ростовской области мужчина ранил водопроводчика ножом из-за постоянных проблем с водой

Коммунальные проблемы житель так и не решил, а теперь ему грозит срок в колонии [видео]
В пылу ссоры к горлу мастера участка приставили лезвие ножа.

В пылу ссоры к горлу мастера участка приставили лезвие ножа.

Фото: Иван ВИСЛОВ

В Орловском районе Ростовской области из-за проблем с водой в одном их хуторов случилась настоящая драма. Мужчина так негодовал из-за слабого напора воды в кране, что едва не расправился с водопроводчиком. Подробностями уголовного дела с читателями «КП — Ростов-на-Дону» поделились в прокуратуре Ростовской области.

НЕ БЫЛО УЖЕ СИЛ ТЕРПЕТЬ

Дело было в хуторе всего в десяти километрах от райцентра — поселка Орловского. Местные жители нередко жаловались на перебои с подачей воды. У 48-летнего водителя пожарного автомобиля Михаила (все имена изменены — прим. ред.), который жил в райцентре, в этом хуторе жили пожилые родители и нередко жаловались на перебои с давлением воды.

Проблемы с водой были не только летом, что вызывало особые трудности. По версии следствия, шестого декабря прошлого года терпение Михаила лопнуло. Где-то в половине пятого вечера в подпитии он заявился домой к мастеру участка, который работал на местной насосной станции, 58-летнему Кирману.

Мужчина устал от того, что у родителей в хуторе слишком плохой напор воды.

Мужчина устал от того, что у родителей в хуторе слишком плохой напор воды.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Хозяин занимался домашними делами вместе с женой в летней кухне, когда незванный гость заявился к нему домой и вызвал на разговор. Кирман вышел на улицу, а Михаил в порыве гнева прижал его к двери и приставил к горлу что-то очень похожее на нож.

«НЕ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ — УВОЛЬНЯЙСЯ!»

Взбешенный тем, что насосная станция не качает в хутор воду как надо, Михаил кричал Кирману: «Я тебя зарежу! Если не хочешь работать — увольняйся!»

В тот момент мастер участка реально думал, что его лишат жизни. С возгласом «Я тебя зарежу как барана!» Михаил полоснул по шее пострадавшего. Однако увидев кровь, нападавший немного пришел в себя и поспешил убежать. Раненый хозяин обмяк и упал на землю.

Все это произошло в мгновения. Услышав крики, жена Кирмана пыталась выйти на улицу, но дверь подпер упавший на нее без сил супруг. Когда женщине удалось силой оттолкнуть дверь, она увидела, что муж истекает кровью. Она помогла ему сесть в машину и отвезла в приемный покой больницы — благо, ехать было недалеко, до райцентра всего десять километров.

Супруга повезла истекающего кровью мужа в больницу в райцентр.

Супруга повезла истекающего кровью мужа в больницу в райцентр.

Фото: Игорь КОПЫТОВ

ЧУДОМ ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ

Экспертиза назовет причиненный вред здоровью пострадавшего как легкий. При этом медики признают, что опасность была высока: лезвие прошло рядом с сонной артерией.

Врачи сразу же оповестили полицию о раненом, а супруги рассказали, кто напал на Кирмана. К Михаилу в тот же вечер приехали правоохранители, но тот до последнего отпирался. Соглашался лишь с тем, что приезжал поговорить, что ругались, но никакого ножа к горлу мастеру участка он не приставлял.

- Мужчина обвиняется в совершении двух преступлений — угрозы убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, и умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - прокомментировали в прокуратуре Орловского района. - Уголовное дело с обвинительным заключением передано на рассмотрение в районный суд.

Если вина Михаила будет доказана в суде, ему грозит реальный срок — до двух лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Захотел причинить ей боль»: В Ростовской области мужчина восемь раз ударил ножом родственницу из-за сплетен

Житель Ростовской области восемь раз ударил ножом сестру жены, которую считал сплетницей (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Ростовской области старший брат убил младшего ножом в грудь из-за зависти

Пожилой матери пришлось выступать на суде над сыном, обвиняемом в убийстве (подробнее)