Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-3°
Boom metrics
Общество22 февраля 2023 4:49

В Ростовской области, пока родителей не было дома, при пожаре погибли два малыша, еще троих спасли

Самый младший ребенок родился в прошлом году
На месте ЧП работали 3 спасателя и 2 спецтехники.

На месте ЧП работали 3 спасателя и 2 спецтехники.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В хуторе Ленина Белокалитвинского района при пожаре в доме погибли двое малышей, еще троих ребят удалось спасти. Происшествие случилось вечером 21 февраля.

Как рассказали в Главном Управлении МЧС по Ростовской области, дом начал полыхать около 20:15. Местные жители, увидев столб дыма, сразу же вызвали пожарных. К моменту приезда спасателей пламя охватило порядка 49 квадратных метров.

В огненной ловушке оказались пятеро детей. Пожарным удалось спасти 6-летннюю девочку, годовалого малыша и совсем крохотного младенца. К сожалению, вытащить из горящего дома живыми удалось только троих детей, еще два мальчика в возрасте 2 и 5 лет погибли. По данным ведомства, на момент пожара родителей пятерых детей в доме не было.

Потушить пожар удалось только к девяти часам вечера.

- На месте ЧП работали три спасателя и две спецмашины, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона. - Спасенных малышей доставили в больницу. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Причина пожара устанавливается.

Как рассказали в региональной прокуратуре, на место незамедлительно выехал прокурор Белокалитвинского района Роман Михайлов.

- Прокуратурой организована проверка соблюдения требований федерального законодательства. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, - добавили в ведомстве.

А в это время в Следственном комитете возбудили головное дело по факту гибели двух детей в результате пожара по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

- Следователем проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и причин пожара, - говорится в официальном сообщении регионального СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать с сыном-инвалидом и два друга семьи погибли при пожаре в Ростовской области

В тот день мужчины пришли в гости к хозяйке дома

(Подробности)