Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Общество3 декабря 2022 9:20

Чем закончилась проверка объявления в ростовском подъезде, автор которого от имени ребенка пожаловался на побои

На тетрадном листе была изложена просьба от школьника забрать его из семьи
После обращения жильцов дома сотрудники правоохранительных органов региона провели проверку

После обращения жильцов дома сотрудники правоохранительных органов региона провели проверку

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростове, в многоквартирном доме, появилось странное объявление, наделавшее много шума. Как рассказал «КП-Ростов-на-Дону» собственник одной из квартир, на видном месте, около лифта, кто-то приклеил тетрадный лист с пугающим текстом.

"МЕНЯ РОДИТЕЛИ ИЗБИВАЮТ"

- Помогите, пожалуйста, ребенку. Меня родители избивают, обижают, постоянно бьют. Заберите меня, пожалуйста, к себе домой, - такое содержание оказалось у настораживающего послания.

Также на листе был указан номер квартиры. Объявление привлекло внимание жильцов и они решили на всякий случай написать заявление в правоохранительные органы.

При этом, рассказали в управляющей компании, в квартире, которая была указана в послании, живет благополучная интеллигентная семья, воспитывающая двоих детей-школьников. Знакомые семьи утверждают, что родители вкладывают много сил в развитие ребят и сроду не повышали на них голос.

Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов все же начали проверку.

Это письмо стало поводом для проверки. Фото: читатель "КП"

Это письмо стало поводом для проверки. Фото: читатель "КП"

ЖИЛЬЦЫ ДОМА РАЗДЕЛИЛИСЬ НА ДВА ФРОНТА

Объявление разделило дом на два лагеря. Одни были уверены, что дыма без огня не бывает, а другие считали это неудачной шуткой. В итоге оказалось, что правы последние.

Источник издания сообщил «КП-Ростов-на-Дону», что была проведена тщательная проверка. С детьми общались психологи. Собеседник пояснил, что в возбуждении уголовного дела было отказано за неимением оснований. Жестокое обращение, о котором говорилось в тексте, не подтвердилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседские войны: жители многоэтажки в Ростове подозревают пенсионерку в том, что она подделала за ребенка объявление о побоях

Ранее в подъезде многоквартирного дома в Ростове появилось сообщение, в котором ребенок просит забрать его из семьи (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В ростовском подъезде появилось объявление от имени ребенка, который просит забрать его из семьи

В ситуации разбираются правоохранители (подробнее)