Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
Происшествия29 сентября 2023 12:46

Просила взяться за ум и найти работу: внук, забивший бабушку молотком под Ростовом, обжаловал приговор

Под Ростовом рассмотрели апелляцию внука, который убил вырастившую его бабушку
Родной внук убил пенсионерку в Ростовской области

Родной внук убил пенсионерку в Ростовской области

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростовской области рассмотрели апелляцию 23-летнего жителя одного из районов и его любовницы. Пара была не согласна с приговором, который им вынесли за убийство 66-летней женщины.

НЕ ОЦЕНИЛ ЗАБОТЫ И ЛЮБВИ

Как рассказал «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах региона, жертвой Николая (имена изменены – прим. ред.) стала его родная бабушка.

Пожилая женщина заменила внуку и отца, и мать. Она растила его, как родного сына. Постаралась сделать все, чтобы поставить мальчика на ноги. Но, повзрослев, Николай не оценил ни бабушкиной заботы, ни ее любви. Он позабыл все, чему она учила его в детстве.

Николай нигде не работал, прожигая время в дурной компании. В свои 23 года успел жениться, стать отцом, развестись и вновь влюбиться. Николай считал новую пассию родственной душой. Он часто жаловался ей на то, что бабушка якобы не давала ему жить.

«УБИТЬ БЫ ЕЕ И ЖИТЬ СПОКОЙНО»

Внуку не нравилось, что пожилая женщина постоянно пыталась давить на совесть: напоминала о долгах по алиментам (у мужчины был ребенок от первого брака - прим. авт.) и заставляла найти хоть какую-то работу. После очередной ссоры с бабушкой Николай встретился с Еленой и сказал: «Убить бы ее и жить спокойно».

На удивление, эта фраза не смутила 22-летнюю подругу. Напротив, она стала развивать эту мысль дальше, фантазируя, как хорошо зажил бы Николай, избавившись от надоедливой родственницы.

Более того, Елена обещала помочь кавалеру расправиться с пожилой женщиной. План убийства любовники придумали быстро. Николай якобы сказал, что возьмет всю «грязную работу» на себя. Невеста должна была помочь избавиться от тела.

ВСЕ ПРОШЛО ПО ПЛАНУ

- За день до убийства молодые люди в переписке обсудили все детали. Условились, что девушка будет стоять под подъездом, пока внук убивает бабушку. После сигнала Елена должна была войти в квартиру, чтобы убрать следы преступления, - говорит источник издания.

Все прошло так, как и задумала пара. Дождавшись, когда бабушка заснет, Николай девять раз ударил ее молотком по голове. От травм пенсионерка скончалась мгновенно. После чего Николай позвал Елену, и они стали наводить в квартире порядок.

- Вначале отнесли тело в ванную, завернули его в ковер, обернули полиэтиленом. Затем смыли с пола, стен и потолка в кухне кровь. Убитую спрятали в заброшенном месте, накрыв сверху травой и бетонной плитой, - сообщил источник издания.

Ковер выбросили в мусорный бак, а молоток и испачканные в крови вещи закопали в землю в разных местах. По данным объединенной пресс-службы судов Ростовской области, Елена при этом следила за тем, чтобы случайный прохожий не увидел, чем они заняты.

ПОСЧИТАЛИ ПРИГОВОР СЛИШКОМ СУРОВЫМ

Но надежда остаться безнаказанными вскоре рухнула. Пару задержали. Расследование уголовного дела находилось под строгим контролем областной прокуратуры.

В Аксайском районном суде мужчину признали виновным в убийстве. Его приговорили к 9,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Елену же признали виновной в пособничестве и отправили на 8,5 лет в колонию общего режима.

Однако пара сочла наказание слишком суровым, и пыталась обжаловать приговор. Известно, что апелляционная инстанция оставила его без изменения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Заменила отца и мать»: внук девять раз ударил бабушку молотком за то, что та учила его жизни

В Ростовской области 23-летний внук вместе с невестой расправился с бабушкой, которая его вырастила (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Перед смертью отправила подруге СМС: в Ростовской области школьница скончалась после выпускного

В Ростовской области 15-летняя девочка погибла в день вручения школьного аттестата (подробнее)