Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 15:15

В Ростове полковник полиции в отставке пошел под суд после того, как стал частным детективом и попытался подкупить силовика

В Ростове экс-полицейский, открывший детективное агентство, попался на взятке
В детективном агентстве прошли обыски. Фото: ФСБ по РО

В детективном агентстве прошли обыски. Фото: ФСБ по РО

В Ростове полковник полиции в отставке и его подельник отправились в колонию после того, как попытались подкупить сотрудника ФСБ. По словам источника «КП-Ростов-на-Дону», мужчина когда-то занимал высокие посты в органах, а после увольнения открыл детективное агентство. Вместе с помощником он придумал незаконный способ развить бизнес.

ПООБЕЩАЛ НАЙТИ ДОСТУП К БАЗЕ ДАННЫХ

По словам собеседника издания, экс-полицейский и владелец частного агентства предлагал услуги по розыску людей. Однако найти человека получалось не всегда. Тогда мужчина устроил к себе на работу знакомого, пообещавшего найти доступ к базам данных о жителях области.

Новый работник действительно был знаком с одним из сотрудников ФСБ. Он решил, что этого достаточно, чтобы склонить человека к должностному преступлению.

НА КОНУ – 12 МИЛЛИОНОВ

«Воспользоваться связями» детективы решили, когда к ним обратился крупный клиент. Заказчик просил разыскать человека, задолжавшего 12 миллионов рублей .

Помощник назначил встречу знакомому из ФСБ и попросил его продать базу данных. Он пообещал силовик щедро заплатить. Тот сделал вид, что согласен на сделку, после чего доложил обо всем руководству.

В агентстве оказывали услуги по розыску физлиц. Фото: ФСБ по РО

В агентстве оказывали услуги по розыску физлиц. Фото: ФСБ по РО

БОЛЬШИЕ ШТРАФЫ И РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ

Как пояснили в управлении ФСБ по Ростовской области, в рамках оперативно-розыскного мероприятия был зафиксирован факт дачи части взятки сотруднику.

В пресс-службе ведомства сообщили, что в отношении полковника в отставке было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки», а в отношении его помощника - «Посредничество во взяточничестве».

В пресс-службе Ростовского гарнизонного военного суда добавили, что экс-полицейского приговорили к двум годам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей. Его помощника отправили за решетку на тот же срок. Он должен выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Баня и пруд во дворе: что нашли при обыске у директора завода по делу о хищении миллионов на создание ракеты

Появились подробности обысков у директора таганрогского завода, подозреваемого в афере с гособоронзаказом (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

На Дону за многомиллионную взятку осудили экс-капитана полиции

Он обещал наркоторговцу переквалифицировать уголовную статью на более мягкую (подробнее)