Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 11:42

Ростовчане всю ночь чинили бесплатно военный «Урал» после того, как в автосервисе отказались помочь участникам спецоперации

В Ростове в автосервисе не стали чинить военный грузовик из-за грязи на машине
Ростовчане бесплатно отремонтировали машину военных после того, как бойцам отказали в одной из мастерских

Ростовчане бесплатно отремонтировали машину военных после того, как бойцам отказали в одной из мастерских

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Мой сын и его товарищи оказались в непростой ситуации, вытерпели немало бед и потерь. Но то, что произошло с ними в Ростовской области, подняло их дух и согрело их сердца, - начала свой рассказ жительница Марий Эл Марина, чей сын сейчас принимает участие в специальной военной операции.

«ЮРА — СЫН ОФИЦЕРА»

По словам женщины , ее 27-летний единственный сын с самого начала СВО защищает страну. Причем, говорит она, у Юрия была возможность служить в менее опасных условиях, вдали от окопов и боевых действий.

- Но он отказался, сказал, что хочет быть рядом с боевыми товарищами, - рассказала Мария «Комсомольской правде — Ростов-на-Дону».

Женщина не скрывает, что это решение огорчило ее.

- Уж слишком болит душа за единственного ребенка. Но я понимаю, что Юра — сын офицера. Он не мог сделать другой выбор.

Юрий — командир роты, часто рассказывает матери о том, что там, на линии боевого соприкосновения, они с товарищами стали уже друг другу как братья. В тех местах, где взрываются снаряды, солдаты стоят друг за друга горой.

В благодарность бойцы подарили сотрудникам СТО флаг. Фото: предоставил Юрий Черуха

В благодарность бойцы подарили сотрудникам СТО флаг. Фото: предоставил Юрий Черуха

«ГРУЗОВИК ПАЧКАЕТ ПОЛ»

Зато в Ростове Юрий и сослуживцы столкнусь с пугающим равнодушием.

- Сына и трех его товарищей отправили в донскую столицу по долгу службы. По дороге в Ростов их военный «Урал» начал капризничать.

Ребята еле добрались до города и ближайшего автосервиса. Загнали машину в ангар, а потом поехали в гостиницу, чтобы переодеться с дороги.

- И тут им позвонили из автосервиса и сказали, чтобы парни забирали свою машину. Объяснили это тем, что с «Урала» падает грязь и грузовик пачкает пол. Ребята страшно расстроились.

Военные в отчаянии стали искать в интернете другие СТО. Дозвонившись до мастерской, расположенной на Доватора, солдаты описали ситуацию, приготовившись в душе и здесь услышать отказ.

- А уже через пару минут им звонил владелец автосервиса! Парням сказали незамедлительно везти к ним машину. На работу на всю ночь были вызваны работники мастерской, которые, не покладая рук, трудились до утра, и потом еще и весь день, - продолжает мать солдата.

Специалисты отремонтировали все, что было можно: тормозную систему, руль, цилиндры. А в конце отмыли машину до блеска.

«ЗА КОЛЛЕГ СТЫДНО»

За работу не взяли ни копейки. А когда солдаты уезжали в зону СВО, хозяин мастерской загрузил машину продуктами и подарил солдатам тепловую пушку.

- Чтобы в окопах не мерзли, - пояснил владелец СТО Юрий Черуха.

А бойцы в ответ вручили мастерам два флага, один — российский, второй — артиллеристский. Один из них сейчас висит на стене в мастерской.

– Мы с ребятами поступили так, как и должны были поступить. А вот за коллег, отказавших в технической помощи, стыдно. Мне кажется, все люди, находящиеся в тылу, должны помогать тем, кто в окопах защищает нас и наши семьи. Ремонт «Урала» - это самое маленькое из того, что мы могли сделать.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Позвал замуж после трех свиданий: участник СВО влюбился в ростовчанку, которую случайно встретил на вокзале

Помогавшая раненым бойцам ростовчанка случайно нашла настоящую любовь (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Шагают» до победы: Как домовой чат превратился в сообщество помощи бойцам СВО и всем нуждающимся

В Ростовской области чат многоэтажки стал группой помощи, а жильцы — волонтерами (подробнее)