Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Происшествия11 февраля 2024 0:30

Связалась не с тем парнем: под Ростовом 18-летняя девушка попала в тюрьму из-за наркотиков

Под Ростовом девушка заработала на «закладках» четыре тысячи и села на 10 лет
За продажу наркотиков дончанку отправили в колонию

За продажу наркотиков дончанку отправили в колонию

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Донецке Ростовской области за распространение наркотиков задержали местную жительницу. В ее отношении возбудили уголовное дело, а чуть позже - осудили.

«БЫЛА ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКОЙ»

На момент совершения преступления Валерии только что исполнилось 18 лет. По словам источника издания в правоохранительных органах региона, девушку воспитывала одна мать. Женщина старалась дать дочери все, что могла.

- Валерия была хорошей девочкой, в школе старалась учиться, строила планы на жизнь. Очень хотела получить высшее образование. А потом связалась не с тем парнем, - рассказали «Комсомольской правде — Ростов-на-Дону» ее знакомые.

Именно новый кавалер, считают родные девушки, и сбил Валерию с толку. Молодой человек предложил дончанке попробовать запрещенные вещества. И вскоре та уже не могла без наркотиков.

300 РУБЛЕЙ ЗА ЗАКЛАДКУ

А чтобы заработать на их покупку, Валерия согласилась на сомнительное предложение, поступившее ей в мессенджере от незнакомца. Девушка стала закладчицей наркотиков.

Она раскладывала свертки с запрещенными веществами по тайникам, фотографировала эти места и отправляла координаты «руководителю». За одну сделанную закладку девушке платили 300 рублей. Валерия успела 13 раз спрятать наркотики, заработав на этом криминальном бизнесе три тысячи 900 рублей.

А потом ее задержали силовики. В отношении Валерии завели дело за незаконный оборот наркотических средств.

АКЦЕНТ НА ВОЗРАСТ

И во время следствия, и на суде она постоянно говорила о том, что раскаивается, рыдала в голос и просила строго не наказывать. А еще девушка все время делала акцент на свой возраст. По ее словам, из-за молодости она не смогла правильно расставить приоритеты.

Донецкий суд приговорил дончанку к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но Валерия сочла наказание слишком суровым. Она подала апелляцию.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области, решение суда первичной инстанции осталось без изменения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области влюбленных убили в постели во время интима

С парой расправился бывший муж женщины (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Хотели ей помочь»: в Ростове братья избили девушку, которая торопилась на свидание

В Ростове осудили братьев, которые с ножом и кулаками напали на девушку перед свиданием (подробнее)