Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 13:49

«Мне кажется, от нас что-то утаивают»: мама пропавшей в Дагестане ростовской студентки рассказала о поисках

Ростовская студентка, пропавшая после соревнований в Дагестане, попала на камеры наблюдения
Анну ищут следователи, волонтеры и родные

Анну ищут следователи, волонтеры и родные

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Дагестане продолжается розыск третьекурсницы из Ростова, которая исчезла в Каспийске 10 февраля. Анна Цомратова в составе сборной города отправилась в столицу республики на соревнования по тайскому боксу. Выступление прошло не совсем удачно. Спортсменка проиграла.

Примерно в четыре часа дня девушка вышла из Дворца спорта имени Алиева, предупредив всех, что хочет подышать воздухом. С тех пор известий о ней нет. Телефон девушки остался у младшего брата – спортсмена той же сборной.

«СИДЕЛА НА ПИРСЕ ОДНА»

Сейчас Анну ищут полицейские, следователи СК, волонтеры, а еще – родители и другие родственники. Как рассказала «КП-Ростов-на-Дону» мамы Анны, в Каспийск со всех уголков страны приехала многочисленная родня. Они опрашивают местных жителей, прочесывают улицы.

- Нам удалось выяснить, что Аня была на территории ведомственного санатория, примыкающего к берегу моря. Ее сняли камеры наблюдения. На кадрах видно, что дочь там находилась почти сорок минут. Она просто сидела на пирсе. Была одна. Потом, как рассказали сотрудники, охрана ее заметила. Кто-то из работников пошел к ней. На дорогу у него ушло 10 минут, но Анны уже не было.

22-летняя Анна пропала днем, 10 февраля. Фото: МВД по Дагестану

22-летняя Анна пропала днем, 10 февраля. Фото: МВД по Дагестану

НОВАЯ ЗАЦЕПКА

По словам мамы, пока что это последняя новая зацепка.

- Но вот что странно: нам показали запись только с одной камеры. А их в этом санатории десятки. Мне кажется, от нас что-то утаивают.

Сегодня к поиску девушки подключили водолазов. Они с раннего утра обследовали дно Каспия. К счастью, безрезультатно. Родители также уверены, что сбежать дочь не могла.

- Анна – ответственная, старательная, нацеленная на спорт и учебу.

Исключают родители и то, что дочь могла по собственной воле уйти из жизни.

- Я совсем не сплю, просто не могу. Это такая беда – не знать, где твой ребенок и что с ним. Не передать словами, что мы с мужем чувствуем сейчас!

ОФИЦИАЛЬНО

В Следственном управлении Следственного комитета по республике Дагестан прокомментировали следующее:

- В настоящее время с привлечением сотрудников полиции, службы спасения, местными жителями и представителями добровольческой организации «Лиза Алерт» проводятся поисковые мероприятия.

АЛЛО

Всем, кому что-либо известно о местонахождении следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан просит сообщить по телефонам: 8-966-769-5363 или 112.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Аня — тот ребенок, который получился»: студентка из Ростова поехала в Дагестан на соревнования и пропала

22-летняя ростовчанка загадочно исчезла после проигрыша на состязании в Дагестане (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Не хочу, чтобы меня нашли»: что известно о загадочном исчезновении матери двоих детей, которая оставила прощальные письма

Волонтеры подключились к поиску пропавшей матери двоих детей из Ростова (подробнее)