Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 15:39

Был тихим, хорошо учился и пережил горе: что известно о парне, который устроил взрыв в психологическом центре в Элисте

Устроившим взрыв в доме в Элисте оказался 28-летний мастер по ремонту электроники
Взрыв произошел в образовательном центре. Фото: СК СКР по Республике Калмыкия.

Взрыв произошел в образовательном центре. Фото: СК СКР по Республике Калмыкия.

В Элисте вечером 10 февраля мужчина устроил взрыв в многоквартирном доме на улице Клыкова. По данным управления СК по Республике Калмыкия, в результате ЧП пострадали два человека, погиб сам подрывник. «КП-Ростов-на-Дону» узнала, что известно о мужчине.

По версии следствия, мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере и был клиентом центра. Вечером в субботу он пришел в организацию и начал скандалить с психологом. Во время конфликта раздался взрыв. Как выяснилось позже, посетитель привел в действие «неустановленное взрывное устройство».

Посетитель скончался на месте. Психолога и ее мужа с тяжелыми травмами доставили в больницу.

По данным источника «КП-Ростов-на-Дону», подозреваемый — 28-летний местный житель. Он был мастером по ремонту электроники, подрабатывал в мастерской и брал заказы на дом.

Как рассказывают знакомые, парень был необщительным и тихим человеком. Семьей он не обзавелся, зато делал успехи в работе.

Многие знакомые узнали о ментальных проблемах мужчины только после ЧП. Странностей в его поведении никто не замечал.

— Замкнутым он действительно был и открывался по-настоящему лишь немногим. Но нельзя сказать, что он был отшельником, не выходил в люди. Его профессия как бы обязывала общаться, и в своем деле он вполне преуспевал, — рассказал один из приятелей мужчины.

Собеседник уточнил, что знает погибшего еще со школы. По его словам, молодой человек был одним из лучших учеников.

— Он очень хорошо учился, ходил на олимпиады. Учителя его очень любили.

Несмотря на способности, после школы молодой человек обучение не продолжил. Окружающих удивляло, что у такого умного и успешного выпускника не было ни амбиций, ни планов.

В городских пабликах Элисты активно обсуждают ЧП и мотивы подозреваемого. Некоторые утверждают, что на него повлияла трагедия в семье. Друг рассказал «КП-Ростов-на-Дону», что в 2019 году от онкологии умерла мать парня. Однако внешне его поведение после этого не изменилось.

— Не был агрессивным, расстроенным. Общался как раньше. Что могло с ним произойти, мы не представляем.

Напомним, по факту происшествия 10 февраля было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом» и «Незаконное хранение взрывных устройств». 11 февраля при обыске в доме сдетонировало взрывное вещество — пострадали три сотрудника Росгвардии. Правоохранители завели еще одно дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Расследование контролирует центральный аппарат СК.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Надо было камеры устанавливать!»: что говорят очевидцы о ЧП в Элисте с погибшим и двумя ранеными

Очевидцы последствий взрыва в Элисте с погибшим и двумя ранеными рассказали о ЧП. (Подробности)