Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 февраля 2024 15:32

«Я думаю, что дочь где-то удерживают»: родные пообещали миллион за информацию о пропавшей в Дагестане ростовской студентке

Семью пропавшей в Дагестане студентки из Ростова, пообещавшей миллион за информацию о дочери, атаковали гадалки
В Дагестане продолжаются поиски студентки из Ростова

В Дагестане продолжаются поиски студентки из Ростова

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Дагестане несколько сотен человек продолжают искать Анну Цомартову. Ростовская студентка выступала 10 февраля в Каспийске на состязаниях по тайскому боксу.

Тогда девушка проиграла бой. После соревнований, недолго поговорив с тренером и младшим братом, вышла из Дворца спорта имени Алиева и пошла прогуляться. С тех пор известий о спортсменке нет.

На десятый день после ее исчезновения отец ростовчанки объявил, что заплатит миллион рублей тому, кто поможет найти дочь.

«ДНО ПРОВЕРЯЛИ ВОДОЛАЗЫ»

Родные девушки - они прибыли в Каспийск уже на следующий день после того, как пропала Анна - выяснили, что след ростовчанки обрывается на территории ведомственного санатория, расположенного на берегу моря. Именно там камеры и засняли девушку. Она сидела на пирсе минут сорок. Что происходило дальше – сплошное белое пятно.

- Точно могу сказать: в воде дочери нет. Дно проверяли водолазы, на море выходили корабли. Пять вертолетов летали над водой. И старожилы говорят, что море так себя не ведет: и, если бы исчезновение Ани было связано с водой, ее бы уже нашли, - рассказала корреспонденту «КП-Ростов-на-Дону» Диана, мама девушки.

«МНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ВИДЕЛИ ЕЕ»

Отец Анны разместил в Интернете объявление о том, что заплатит миллион рублей за сведения о дочери. Сразу после этого телефон семьи раскалился.

- Идет просто шквал звонков. Многие говорят, что видели дочь. Так, один таксист рассказал, что она, якобы, во Владикавказе. Активизировались и гадалки, которые предлагают помощь. Конечно, мы с ними не связываемся. Но вся информация от якобы очевидцев пока что фейковая, - продолжает Диана.

Женщина подчеркивает - семья заплатит только за конкретные и достоверные сведения.

- Я думаю, что дочь где-то удерживают. Вы только не пишите, что ей 22. Вдруг Аня это прочитает и разозлится. Она всегда мне говорила, чтобы я не прибавляла ей возраст. День рождения у нее в апреле.

Отметим, по факту исчезновения девушки следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Поисковые группы прочесывают не только город и береговую линию, но и окрестности Каспийска. Дело находится на личном контроле главы республики Сергея Меликова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прочесывают город и окрестности: почти 500 человек ищут студентку из Ростова, пропавшую после соревнований в Дагестане

В Каспийске завели дело по статье «Убийство» после пропажи ростовской студентки (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Мне кажется, от нас что-то утаивают»: мама пропавшей в Дагестане ростовской студентки рассказала о поисках

Ростовская студентка, пропавшая после соревнований в Дагестане, попала на камеры наблюдения (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Аня — тот ребенок, который получился»: студентка из Ростова поехала в Дагестан на соревнования и пропала

22-летняя ростовчанка загадочно исчезла после проигрыша на состязании в Дагестане (подробнее)