Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+15°
Boom metrics
Общество28 февраля 2024 15:20

Жена меняла показания: что рассказал подозреваемый в убийстве восьмимесячной дочери в Ростове

В Ростове продлили срок содержания под стражей супругам, подозреваемым в расчленении дочери
Родители позвонили в полицию и заявили о пропаже ребенка, но останки малышки нашли в той же квартире. Фото: СУ СК по РО

Родители позвонили в полицию и заявили о пропаже ребенка, но останки малышки нашли в той же квартире. Фото: СУ СК по РО

В Октябрьском районном суде Ростова прошло заседание, на котором продлили срок содержания под стражей семейной паре, подозреваемой в расправе над дочерью. Тогда 23-летняя мать вызвала полицию и заявила, что ребенок пропал.

Но ни ориентировки, ни волонтеры, которые прочесывали бы местность, не понадобились. В квартире на Суворовском, где и жила молодая семья, правоохранители нашли останки восьмимесячной девочки. Прибывшим на место полицейским стоило только открыть дверцу холодильника: внутри на полках находились останки малышки. Подозрение в расчленении крохи пало на родителей.

Это преступление, совершенное в конце апреля прошлого года, потрясло многих. А местные жители даже создали у подъезда многоэтажки стихийный мемориал в память о девочке, куда несли цветы, сладости и плюшевые игрушки.

МАЛЫШКУ ЗАДУШИЛИ?

В тот же день по подозрению в убийстве были задержаны родители девочки. В отношении 33-летнего предпринимателя Ивана и его 23-летней жены Натальи – студентки-медика - завели дело по статье «Убийство».

Обоих поместили под стражу. Но почти сразу, по словам источника издания в правоохранительных органах региона, муж и жена стали перекидывать вину друг на друга.

На днях в суде Ростова прошло очередное заседание по продлению меры пресечения. Интересы каждого супруга представляют по несколько защитников.

Адвокаты Ивана заметили, что мама девочки несколько раз озвучивала разные версии случившегося. Так, изначально Наталья, вызывая полицию, говорила, что дочь похитил неизвестный мужчина, которому она зачем-то открыла дверь в квартиру. Затем, уже на допросе, заявила, что дочь умерла от травмы головы: якобы, супруг подкинул кроху, но не успел поймать, а девочка скончалась, ударившись головой о диван.

Но позже ростовчанка все-таки рассказала следователям о том, что девочка была задушена. Эту версию подтвердила и проведенная экспертиза.

ПРОСИЛ ОТПУСТИТЬ ИЗ СИЗО

Результаты другой экспертизы показали, что в день преступления родители погибшей девочки не употребляли ни алкоголь, ни наркотики.

Адвокат подозреваемого заметила, что при аресте на тыльной стороне ладоней кистей у Натальи были синяки. Больше никаких повреждений не обнаружили. При этом на одном из допросов она заявляла: якобы Иван избил ее в день расправы над малышкой.

Сам же отец девочки в зале суда заявил, что ни разу не изменил своих показаний. И настаивает на том, что не имеет никакого отношения ни к убийству, ни к расчленению. Один из доводов, который мужчина привел в суде, — он не обладает специальными анатомическими знаниями для того, чтобы расчленить останки.

Также подозреваемый заявил, что в тот период времени, когда было совершено преступление, он занимался своими делами: был в кафе, в спортзале и на работе. В связи с этим Иван просил заменить ему меру пресечения на более мягкую.

Высказывая свою позицию суду следствие настаивало, что убийство ребенка супруги совершили совместно, а алиби отца девочки — лишь попытка избежать ответственности.

Суд оставил под стражей обоих супругов до конца марта. Расследование уголовного дела продолжается.

НАША СПРАВКА

Грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное

Матери и отцу малышки, находящимся под стражей, вменяют «Убийство малолетнего, совершенное группой лиц». Как рассказал юрист Антон Иванов, наказание по части 2 статьи 105 предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение. Он уточнил, что женщинам пожизненное в России не назначают.

По словам Иванова, если будет установлено, что кто-то из родителей девочки участвовал не в убийстве, а только в его сокрытии, приговор для этого человека будет другим.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родители убили и расчленили восьмимесячную дочь в Ростове: что известно на данный момент

Последние новости об убийстве восьмимесячной девочки в Ростове, в котором подозревают ее родителей (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ростовчане, задержанные после убийства и расчленения дочери, заговорили на допросе

Задержанные озвучили свою версию произошедшего (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Экспертиза показала, в каком состоянии были супруги из Ростова, подозреваемые в расчленении восьмимесячной дочери

Ростовчанам, которых подозревают в том, что они расчленили грудного ребенка, провели медосвидетельствование (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Расчленили и спрятали в морозилке: В Ростове родители убили восьмимесячную дочь и сообщили в полицию, что она пропала

Что известно об убийстве восьмимесячной девочки в Ростове, в котором подозревают ее родителей (подробнее)