Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics
Происшествия2 марта 2024 0:00

Запутался в водорослях и утонул: глава СК России взял на контроль дело тренера, на глазах у которой в Калмыкии погиб ребенок

Главе СК доложат, почему оправдали тренера, на глазах у которого умер ребенок
Мальчик погиб по дороге на спортивные сборы. Фото: пресс-служба СУ СК по Республике Калмыкия

Мальчик погиб по дороге на спортивные сборы. Фото: пресс-служба СУ СК по Республике Калмыкия

Глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ситуации, сложившейся после оправдания тренера, ученик которой утонул в Калмыкии. На странице в соцсетях силового ведомства к руководителю обратился отец погибшего ребенка.

РЕШИЛИ ОСВЕЖИТЬСЯ

Напомним, в июле 2022 года тренер мальчика везла двоих воспитанников на спортивные сборы по карате из Тольятти в Адыгею. Девочка была с мамой. Родители мальчика подписали нотариальное согласие о том, что тренер несет ответственность за их ребенка.

6 июля, проехав более 1300 километров, люди остановились в калмыцком селе Джалыково у Михайловского канала. Тренер и дети решили освежиться и пошли купаться. В какой-то момент мальчик стал тонуть, а взрослые не успели до него добраться, чтобы спасти.

ОБВИНИЛИ НАСТАВНИКА

На место прибыли сотрудники МЧС, СК, полицейские и осмотрели место происшествия.

- Несмотря на установленный на берегу запрещающий знак, тренер предложила несовершеннолетним искупаться в неизвестном им водоеме, - рассказали в пресс-службе СК РФ о том, что удалось выяснить в ходе расследования. - Находясь в воде, 11-летний сын мужчины, обратившегося в Следственный комитет, сообщил наставнику, что запутался в водорослях, однако, не получил помощи и утонул.

За безопасность воспитанника в поездке по документам отвечала тренер.

За безопасность воспитанника в поездке по документам отвечала тренер.

Фото: Тимур ХАНОВ.

Как напомнили в региональном СК, наставник не получала от родителей разрешение на купание ребенка в неизвестном водоеме. Тренера обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

СУД ОПРАВДАЛ ТРЕНЕРА

Уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд. Женщине грозило до трех лет колонии с лишением права заниматься своей работой на тот же срок.

- Тренер судом была оправдана, обжалование приговора в установленном порядке результатов не принесло. Обратившийся связывает это с нарушениями, допущенными в ходе предварительного следствия.

Суд оправдал наставницу школьника.

Суд оправдал наставницу школьника.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя следственного управления Следкома Калмыкии Роману Широбокову доложить о сложившейся ситуации и об основаниях оправдательного приговора.

- Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер пойдет под суд за смерть школьника, утонувшего в Калмыкии по дороге на сборы

11-летний каратист из Самарской области погиб, купаясь в канале вместе с другой спортсменкой и педагогом (подробнее)