Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+14°
Boom metrics
Происшествия27 октября 2023 11:35

Школьники толпой напали на мальчика в Ростове: проверку начали следователи

Ростовчанин заявил о том, что школьника побили десять сверстников
В ростовской школе после потасовки школьников началась проверка

В ростовской школе после потасовки школьников началась проверка

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В одном из пабликов Ростова-на-Дону с бешеной скоростью набирает просмотры пост о том, что рядом с одной из городских школ около десяти учеников избили сверстника.

Со слов свидетеля, который обнародовал информацию в Сети, такие стычки между ребятами происходят постоянно. В доказательство своих слов ростовчанин выложил и видео, снятое рядом со школьным двором.

На кадрах - дети стоят за территорией учебного заведения: кто-то - болтает, кто-то - идет домой после уроков. Самой потасовки, о которой говорил очевидец, на видео нет.

«КТО-ТО КОГО-ТО ОБОЗВАЛ»

«Комсомольская правда – Ростов-на-Дону» узнала, что произошло там на самом деле. По словам источника в образовательном учреждении, мальчик, который, якобы, пострадал, перевелся к ним из другой школы в этом году. Конфликтов у ребенка ни с кем не было. Но в тот день ученик что-то не поделил с ребятами из другого класса.

- Кто-то кого-то как-то обозвал. Ученики начали ссориться. Рукоприкладства не было, просто потолкались.

Но, тем не менее, с детьми провели профилактическую беседу. Известно, что претензий ни у учеников, ни у родителей ни к кому нет. В школе также сказали, что дети у них дружные:

- Вместе выступают, играют. Никогда никаких провокаций не было. То, что опубликовали в интернете, полностью не соответствует действительности. Очень обидно. У нас учителя живут на работе. А ребята – самые замечательные. А тут так оговорили!

НАЧАЛИСЬ ПРОВЕРКИ

Тем временем, в администрации города корреспонденту «Комсомольской правды – Ростов-на-Дону» сообщили, что о публикациях в сети знают.

- По этому поводу будет проведена рабочая встреча, по итогам которой будет принято решение, - прокомментировали в пресс-службе горадминистрации.

Также па факту публикации следственными органами проводится доследственная проверка. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин держит ее на личном контроле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Еще хочешь?»: под Ростовом мальчик жестоко избил сверстника на детской площадке

Полиция выясняет детали драки двух подростков на спортплощадке под Ростовом (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Такие должны дома сидеть!»: в ростовском торговом центре на глазах у отца избили ребенка-инвалида

Двое мужчин издевались над школьником в ТЦ Ростова, пока посетители проходили мимо [видео] (подробнее)