Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
Происшествия10 ноября 2023 7:07

Под Ростовом мужчина на глазах у ребенка угнал велосипед и попал в колонию строгого режима

Под Ростовом серийный угонщик велосипедов «прокололся» на обмане школьника
В Батайске поймали серийного вора велосипедов

В Батайске поймали серийного вора велосипедов

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Батайске Ростовской задержали «серийника», специализировавшегося на краже велосипедов. Как рассказал источник издания в правоохранительных органах региона, 38-летний мужчина относился к этому криминальному занятию как к работе.

«С РАБОТОЙ НИКАК НЕ КЛЕИЛОСЬ»

«На дело» он выходил почти каждый день. Позже Николай признается, что стал вором из-за обстоятельств.

- Деньги-то на жизнь нужны, а с работой никак не клеилось, — скажет он.

Только за полтора месяца с заявлениями о пропаже велосипедов в полицию обратились семь человек. Не исключено, что в действительности пострадавших было больше, просто не все дошли до дежурной части.

По словам источника издания, Николай действовал по определенной схеме: ходил по подъездам и, приметив велосипед, угонял его. После же продавал по цене намного ниже рыночной стоимости.

ПОВЕРИЛ В НЕУЯЗВИМОСТЬ

Известно, что так у одной батайчанки он украл велосипед стоимостью 33 тысячи, у другого – за 17, у третьего – за 10.

И каждый раз Николай умудрялся оставаться незамеченным. Видимо, искренне поверил в свою неуязвимость, и в какой-то момент решился на совсем уже дерзкое преступление.

Увидев в районе Соленого озера школьника на велосипеде, мужчина подошел к нему и попросил одолжить двухколесный транспорт.

- Я только до магазина съезжу и сразу верну, — сказал он мальчику.

Семиклассник поверил взрослому мужчине. Но когда незнакомец не остановился около ларька и продолжил крутить педали, мальчик догадался, что его хотят обмануть.

Он бросился догонять воришку, но без толку: того и след простыл. Родители ребенка, узнав о случившемся, написали заявление в полицию.

- На этой краже успех «серийника» закончился. Вскоре его поймали оперативники. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статьям «Кража» и «Грабеж», - сообщила помощник прокурора Батайска Наталья Суворова.

Суд уже вынес свое решение. Батайчанина признали виновным и приговорили к двум годам семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области мужчину, подозреваемого в краже, поймали после того, как он два дня потратил на вывоз чугуна из леса

При обыске у дончанина нашли пять тонн черного металла (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Ростовской области за кражу 1,2 млн рублей осудили начальника сельской почты

Женщина признала свою вину на слушаниях (подробнее)