Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 9:30

Не кормил и бил электропроводом: В Ростове осудили отца, который довел 7-летнего сына до истощения, а его тело выбросил в реку

В Ростове осудили отца, который истязал семилетнего сына и довел его до истощения
Приговор мужчине вынесли в Советском районном суде. Фото: Артур Селимов, Татьяна Лысенко.

Приговор мужчине вынесли в Советском районном суде. Фото: Артур Селимов, Татьяна Лысенко.

В Советском районном суде Ростова поставили точку в одном из самых резонансных дел области. Мужчину обвиняли в том, что он истязал собственного семилетнего сына, а когда ребенок скончался, — положил его тело в сумку и выбросил в реку Темерник.

СУМКУ С ТЕЛОМ ВЫЛОВИЛ РЫБАК

Эта история началась еще в конце мая прошлого года. Во время рыбалки ростовчанин заметил в реке Темерник бесхозную сумку, выловил ее и проверил содержимое. Находка шокировала — в сумке находилось тело маленького мальчика.

Полицейские и следователи начали искать предполагаемого преступника и вскоре задержали отца ребенка. Тот сразу заявил, что не убивал ребенка. По словам мужчины, утром он заметил, что ребенок не дышит и вскоре понял, что он мертв. Боясь попасть под подозрение, положил тело в сумку и выкинул в речку.

Задержанный утверждал, что сын ему не родной. При этом в документах о рождении мальчика именно он был указан в качестве отца.

МАТЬ БРОСИЛА В ТРИ ГОДА

Знакомые рассказывали, что давно не видели мать мальчика. Она успела завершить отношения с отцом сына и даже выйти замуж за другого мужчину. Когда ребенку было три года, она оставила его матери супруга. Обещала, что придет за мальчиком через два — три дня, но так и не вернулась.

Отца мальчика задержали в тот же день, когда рыбак нашел тело.

Отца мальчика задержали в тот же день, когда рыбак нашел тело.

Фото: Светлана ЛИСИЦЫНА

Пожилая женщина воспитывала неродного внука, пока не пришло время отдавать его в школу. Она решила разыскать отца мальчика — в документах было указано имя подозреваемого. С этими аргументами она в итоге и привела ему ребенка. Тот сына принял.

СОГЛАСИЛСЯ С ОБВИНЕНИЕМ ЧАСТИЧНО

На суде прокурор зачитал обвинительное заключение. По версии следствия, мужчина думал, что мальчик ему не родной. Правоохранители считали, что на этой почве «испытывал к нему неприязнь»: не кормил, запирал, бил — причем и руками, и ремнем, и отрезком электропровода.

Во время расследования дела выяснилось, что за все время мужчина ни разу не показывал ребенка врачам. Из-за таких условий у мальчика была крайняя степень истощения. Другая экспертиза установила, что у него было сломано два ребра.

Специалисты также провели геномную экспертизу. Она установила, отец погибшего ребенка — именно обвиняемый.

Во время заседания отец мальчика согласился с обвинением в неисполнении обязанностей по воспитанию. Но заявил, что умышленного не бил сына и не истязал.

ПРИГОВОР

Отца мальчика признали виновным по всем трем предъявленным статьям: «Истязание», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего».

На суде мужчина заявил, что не истязал ребенка.

На суде мужчина заявил, что не истязал ребенка.

Фото: Татьяна ЛЫСЕНКО

— По совокупности окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок десять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — прокомментировали в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Приговор суда не вступил в законную силу — решение еще может быть обжаловано.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшей стороны не было: В Ростове прошло первое заседание по делу отца, который выбросил в реку тело 7-летнего сына

Отца, которого обвиняют в истязании сына в Ростове, ранее судили за наркотики. (Подробности)

«Я его не истязал»: что говорит отец 7-летнего мальчика, найденного в сумке на дне реки в Ростове

В суде Ростова прозвучало, как отец не кормил и избивал ребенка, тело которого нашли в реке рыбаки. (Подробности)