Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 11:26

Один погиб, двое — в реанимации: Экс-полицейского из Калмыкии на семь лет отправили в колонию за пьяное ДТП

В Калмыкии семь лет получил бывший полицейский, который устроил смертельную аварию на трассе
В аварии с участием полицейского погиб человек. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия

В аварии с участием полицейского погиб человек. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия

В соседней Калмыкии резонансное уголовное дело подошло к развязке. Там осудили бывшего полицейского, который сел пьяным за руль и попал в ДТП. В результате, погиб один человек, еще двое оказались в реанимации местной больницы.

ПАССАЖИРКА ПОГИБЛА НА МЕСТЕ АВАРИИ

Известно, что трагедия произошла в сентябре прошлого года. Как установит суд, полицейский, на тот момент находившийся не при исполнении, сел за руль в нетрезвом виде. В тот вечер около 20:30 на легковушке «Лада Приора» на автодороге «Элиста — Арзгир — Минеральные Воды» водитель выехал на встречную полосу. В этот момент там двигалась «Лада Гранта» жителя одного из районов Калмыкии. Столкновения избежать не удалось.

В результате аварии погибла пассажирка последнего авто, еще два находившихся в ней человека получили серьезные травмы. На скорой их доставили в ближайшую больницу. Какое-то время пациенты находились в реанимации. Медики оценили полученные ими травмы, как тяжкий вред здоровью.

На трассе столкнулись две легковушки. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия

На трассе столкнулись две легковушки. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия

- Накануне, 19 марта, Элистинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции, - прокомментировали в прокуратуре региона. - Он был признан виновным в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, Правил дорожного движения РФ, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинения вреда здоровью человека».

- Суд назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того осужденный лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2,5 года, - добавили в республиканском СК.

При этом, приговор в законную силу еще не вступил. Поэтому экс-полицейский еще может его обжаловать.

ПОСТРАДАЛА СЕМЬЯ С МЛАДЕНЦЕМ

К сожалению, это не единственное ДТП с участием экс-полицейских из Калмыкии, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Так, в конце октября того же года года в Элисте правоохранитель за рулем «Лады Веста» врезался в «Ладу Калину», в которой ехала семья с маленьким ребенком.

- По версии следствия, 45-летний сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения на момент аварии, - рассказали в Следкоме Калмыкии.

В суде рассмотрели резонансное дело и приговорили экс-полицейского к семи годам в колонии-поселении. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия

В суде рассмотрели резонансное дело и приговорили экс-полицейского к семи годам в колонии-поселении. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия

После столкновения автомобилей в больницу попали водитель и два пассажира «Гранты», в том числе грудной младенец. Им оказали помощь и отправили долечиваться домой.

Источник «КП — Ростов-на-Дону» сообщил, что во время аварии тогда еще полицейский был не при исполнении, но почему-то взял служебную машину.

Было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье.

У ПОГИБШЕГО ОСТАЛИСЬ ЖЕНА И ЧЕТВЕРО ДЕТЕЙ

А в августе, случилась авария, в которой водители не употребляли спиртное, но она завершилась трагически. Ночью на трассе «Элиста - Астрахань» столкнулись Lada Granta и Mercedes-Benz Atego, ехавшие в сторону Элисты. После удара первое авто вылетело на встречную полосу, где столкнулась с Toyota Camry.

В отечественном автомобиле находились сотрудники полиции. Один из них скончался на месте. Водителя этого автомобиля и двух его пассажиров доставили в Республиканскую больницу имени Жемчуева. Травмы были настолько серьезными, что их сразу отправили в реанимацию.

В прошлом августе полицейский погиб в аварии, находясь в машине с коллегами. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия

В прошлом августе полицейский погиб в аварии, находясь в машине с коллегами. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия

Погибшим оказался участковый, майор полиции. Как рассказали коллеги, он пришел в органы внутренних дел совсем юным и служил участковым уполномоченным Кетченеровского района. Во время службы окончил Калмыцкий государственный университет. У мужчины была многодетная семья: у него остались жена и четверо детей.

- Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения».

Однако решения суда по последним двум авариям еще нет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Калмыкии трое полицейских разбились в массовом ДТП, один из них погиб

В аварии на трассе «Элиста — Астрахань» погиб участковый из Калмыкии (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Калмыкии полицейского заподозрили в ДТП, в котором пострадал младенец

В Калмыкии полицейского подозревают в том, что он устроил ДТП с тремя пострадавшими (подробнее)