Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 10:10

Хватило свидания: Студентка встретилась с парнем из Ростовской области с сайта знакомств и перевела ему сотни тысяч рублей

Под стражу отправили дончанина, который обманул девушку на сотни тысяч рублей
Войдя в доверие к студентке, парень предложил ей серьезно заработать.

Войдя в доверие к студентке, парень предложил ей серьезно заработать.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Недаром говорят, что любовь слепа. Этим в полной мере воспользовался 22-летний парень из Ростовской области. Он написал 19-летней студентке в приложении знакомств и так впечатлил, что та перевела ему сотни тысяч. «КП-Ростов-на-Дону» выяснила подробности истории.

НАШЕЛ В ЧАТЕ ДЛЯ ЗНАКОМСТВ

Олег родился в поселке Сеятель Северный на юге Ростовской области.

- Неприметный мальчишка. Воспитывался в благополучной многодетной семье. Учился хорошо, не хулиганил. После восьмого класса поступил в кадетский корпус в Новочеркасске, потом — в вуз, - рассказывают о нем односельчане.

Люди не могут поверить в то, что спустя годы молодого человека заподозрили в серьезном преступлении.

В последние годы Олег жил в Волгоградской области. По данным местного управления МВД, здесь он и «отличился» в прошлом году.

Будущую жертву подозреваемый нашел в чате для знакомств.

Будущую жертву подозреваемый нашел в чате для знакомств.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По версии правоохранителей, Олег присоединился к группе знакомств Волгограда в мессенджере. Там он завел переписку с Екатериной — 19-летней студенткой из Светлоярского района. Парень сразу привлек внимание девушки: красивый, модный, общительный.

Олег стал постепенно входить в доверие к собеседнице. Однажды невзначай упомянул, что работает в крупной инвестиционной компании и прилично получает. Он предложил новой подружке заработать: убеждал ее вложить деньги в ценные бумаги и обещал проконсультировать. Девушка должна была перевести деньги на указанный счет и ждать прибыль.

ПУСТИЛ ПЫЛЬ В ГЛАЗА НА ВСТРЕЧЕ

Девушка начала переводить деньги, но вскоре заподозрила неладное. Тогда Олег позвал ее на свидание в Волгограде, чтобы пообщаться лично и продемонстрировать состоятельность.

Во время встречи молодому человеку снова удалось пустить девушке пыль в глаза. Екатерина продолжила «инвестировать» - переводить деньги на выдуманный счет. Но произведенный на девушку эффект продлился недолго. Деньги заканчивались, а проценты не поступали — девушка попросила нового знакомого вернуть уже переведенную сумму.

Олег придумывал все новые и новые отговорки, а потом пропал. Студентка, наконец, поняла, что ее обманывают, и обратилась с заявлением в полицию.

Молодой мужчина даже приехал на встречу с девушкой, чтобы пустить пыль в глаза.

Молодой мужчина даже приехал на встречу с девушкой, чтобы пустить пыль в глаза.

Фото: Иван МАКЕЕВ

РАНЬШЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ ЗА КРАЖУ

Полиция установила, что за десять дней Екатерина перевела Олегу более 200 тысяч рублей.

- Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в волгоградском главке. - Сотрудники нашли и задержали подозреваемого. По ходатайству следователя суд принял решение заключить его под стражу.

Оказалось, что у задержанного уже есть судимость — за кражу.

- У полицейских есть основания полагать, что от действий задержанного могли пострадать и другие люди, - отметили в пресс-службе. - Просим потерпевших обратиться в полицию (по телефонам, указанным ниже — прим. ред.).

Подозреваемого задержали и заключили под стражу.

Подозреваемого задержали и заключили под стражу.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

ОБЕЩАЛ ЖЕНИТЬСЯ

В Ростовской области полицейские нередко встречают мошенников, которые клянутся дамам в глубоких чувствах. Так, 36-летний житель региона за год обманул семь (!) любовниц на восемь миллионов рублей.

Мужчину считали порядочным человеком: добросовестный работник, примерный муж, заботливый отец. Удивлялись только тому, что супруги ходят в брендовых вещах, которые им, казалось бы, не по карману.

По словам источника «КП-Ростов-на-Дону», мужчина специально поддерживал образ брутального обеспеченного мужчины, чтобы знакомиться с будущими жертвами. Одну из женщин он обманул на 970 тысяч, другую — больше, чем на два миллиона. Самым маленьким уловом оказалась сумма в 600 тысяч рублей.

Потерпевшие рассказали правоохранителям, что мужчина сразил их своим обаянием и серьезностью намерений. Всем обещал жениться, причем одной из женщин — уже на второй день знакомства.

- Николай приехал на встречу на большой машине. Я спросила, зачем холостяку такая? Ответ покорил. Он сказал: для того, чтобы возить будущую семью, - расскажет позже следователям одна из пострадавших.

После этого мужчина оплатил даме мойку ее старенькой «Киа» и сказал, что такой женщине нужен «Мерседес». Обещал помощь с продажей и покупкой нового авто. Продав машину на авторынке в Ростове, деньги он спрятал в бардачок. Вечером женщина просто не увидела наличных. Кавалер, представившийся майором ФСБ, испарился.

Следующей на крючок попалась повар ресторана. «Полковник» подкараулил ее на улице, а после знакомства галантно ухаживал. Он быстро втерся в доверие к женщине и попросил помочь поймать мошенников, которые списывают деньги с карт добропорядочных граждан. Аферист уговорил повара купить «Айфон» за 96 тысяч рублей и оформить несколько кредитных карт. Деньги мужчина прикарманил, а долги остались на женщине — чуть больше 600 тысяч рублей.

Для каждой жертвы ловелас сочинял новую сказку. Одной заявил, что он живет в Румынии и имеет многомиллионные счета, другой обещал устроить сына по «связям», третьей — подарить «Тойоту». Он даже познакомился с отцом одной из «невест»: обещал сделать дома у возлюбленной ремонт. Правда на материалы требовалась внушительная сумма — отец поверил ему и перевел порядка двух миллионов рублей.

Когда кто-то из обманутых женщин обратился в полицию, оперативники выяснили, что пострадавших от чар сердцееда семеро. Мужчину вычислили и задержали. В отношении его возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

АЛЛО!

Пострадавшим от действий 22-летнего лжеинвестора нужно обратиться в дежурную часть отдела МВД по Светлоярскому району Волгоградской области по телефону 8 (84477) 6-10-32 или к занятому этим уголовным делом сотруднику полиции по номеру +7 (999) 744-09-45.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Обещал жениться»: под Ростовом примерный семьянин за год обманул семерых любовниц на восемь миллионов рублей

Под Ростовом мужчину заподозрили в обмане семи женщин на восемь миллионов рублей (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Ростове интернет-аферист выманил у женщин 1,2 млн рублей

Теперь он проведет срок в колонии строгого режима (подробнее)