Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
Происшествия23 ноября 2023 10:47

Под Ростовом осудили мужчину, который взял себе в жены школьницу из детдома

Под Ростовом за интим с падчерицей отца приговорили к ста часам исправительных работ
В одном из сел Ростовской области многодетный отец закрутил роман со школьницей

В одном из сел Ростовской области многодетный отец закрутил роман со школьницей

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

В Ростовской области поставили точку в расследовании подробностей семейной жизни многодетного отца. У мужчины были трое детей-школьников, которым от 11 до 17 лет, а еще - гражданская жена - ученица девятого класса.

Вот только год назад у Дарьи (имя изменено, - прим. Ред.) остановилось сердце. Тогда и всплыли нюансы. В итоге суд признал вину дончанина и вынес приговор.

«В ДЕТДОМЕ ЕЙ БЫЛО НЕ МЕСТО»

Как ранее сообщала «Комсомольская правда – Ростов-на-Дону», 37-летний Евгений, овдовев, взял под опеку из детского дома сироту – 15-летнюю Дашу. Ее мужчина знал много лет.

- Отец Даши умер, когда та была еще совсем малышкой. Мать бросила. Дашу воспитывала бабушка. Я часто помогал пожилой женщине и, конечно, знал ее внучку, - рассказывает Евгений. – А когда не стало и бабушки, девчонка оказалась в детдоме. А ей там было не место!

Но Евгений так и не успел привыкнуть к статусу отца четырех детей. Отношения школьницы и взрослого человека быстро переросли в другую плоскость. Мужчина настаивал на том, что между ними вспыхнула настоящая любовь. И утверждал, что собирался жениться на Даше, как только той исполнится 18 лет.

Правда, до ЗАГСА дело так и не дошло. Даша скоропостижно скончалась от сердечной недостаточности. Тогда-то и всплыла правда о том, что падчерица, по сути, являлась гражданской женой Евгения.

Дело в том, что школьница по секрету поделилась подробностями своей жизни с подругами. Когда Даши не стало, девочки, по всей видимости, решили, что хранить эту тайну не имеет смысла. Слухи быстро поползли по школе, о чем узнали учителя и директор. Взрослые сообщили обо всем в полицию, после чего и началась проверка.

На мужчину завели дело по статье «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 возраста». Мужчине грозило до четырех лет лишения свободы. Но, как оказалось, судья решил иначе.

ПРИГОВОРИЛИ К ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ

Сам многодетный отец рассказал корреспонденту «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону», суд над ним уже состоялся.

- Меня приговорили к ста часам обязательных работ в нашем хуторе. Я красил клумбы, убирал территорию. Мне понравилось. А сейчас ремонтирую дороги в Севастополе. Работаю вахтовым методом. На зарплату не жалуюсь. Платят достойно.

По его словам, средняя дочь учится в техникуме на повара в соседнем городе. А 11-летний и 16-летний сыновья – в московской школе.

- В столице у меня живет мама, поэтому детей отправил туда, - добавил мужчина.

К слову, по словам ростовского юриста Антона Иванова, наказание для отчима было сравнительно мягким сразу по нескольким причинам.

- В уголовном праве есть такое понятие, как характер и степень общественной опасности того или иного деяния. В данном случае законодатель учитывал возраст потерпевшей и тот факт, что она вступила в интимную связь добровольно. Поэтому преступление - средней степени тяжести. Если человек совершает его впервые, то суд может и не лишать свободы, что и было сделано в этой ситуации. А вот если бы девочка была бы на год младше, то тут уже подсудимого отправили бы в тюрьму на срок от трех до 10 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области многодетный отец забрал будущую жену из детдома и попал под следствие за ее совращение

В запутанной и трагичной истории разбираются оперативники (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростовской области репетитор английского целый год совращал младшеклассниц

Его жертвами оказались девочки девяти и десяти лет (подробнее)