Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics
Происшествия31 марта 2024 22:00

Подкараулил в подъезде и напал с ножом: под Ростовом мужчина ранил экс-жену из-за старых обид

Под Ростовом осудили мужчину, который через три года после развода пять раз ударил ножом экс-жену
Мужчина напал на бывшую жену в подъезде

Мужчина напал на бывшую жену в подъезде

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Сальске Ростовской области сотрудник одного из частных охранных предприятий едва не убил бывшую жену, напав на нее со спины. Получив пять ножевых ранений, женщина сумела найти в себе силы и оттолкнуть нападавшего.

Уже позже мужчина попал под следствие, а потом и предстал перед судом.

«У НИХ БЫЛО ВСЕ»

Оксана и Николай имели все шансы построить крепкую и счастливую семью. Как рассказал «Комсомольской правде-Ростов-на-Дону» знакомый уже бывших супругов, у них было все: любимая дочь, у обоих — неплохая работа. Только вот характер у Николая был тяжелый - очень вспыльчивый.

Правда, свой нрав мужчина умело скрывал. Даже экс-теща на суде не сказала о нем ничего плохого. По словам женщины, зять всегда производил на нее хорошее впечатление.

Но на самом деле супруг часто доводил жену до слез. Скандалы в семье происходили регулярно. И три года назад женщина подала на развод. Николай же в поисках лучшей доли переехал в областной центр.

Вот только в покое он Оксану так и не оставил. Позже она расскажет следователям, что после развода постоянно звонил или приезжал, устраивал скандалы.

- Вспоминал старые обиды и обвинял женщину в том, что она, якобы, сломала ему жизнь, - говорит собеседник издания.

У ДОМА СЛУЧАЙНО ОКАЗАЛИСЬ ПОЛИЦЕЙСКИЕ

В день, когда 27-летняя женщина едва не лишилась жизни, бывший муж в очередной раз приехал из Ростова, чтобы выяснить отношения. Оксана только вернулась с работы и столкнулась с Николаем в подъезде.

- Надо поговорить, - сказал он.

Предвидя скандал и не желая лишний раз травмировать дочь, Оксана предложила это сделать на улице. Из подъезда она выходила первая, повернувшись спиной к мужчине. И вдруг почувствовала жгучую боль. Николай с силой бил ее ножом по спине, плечам и бокам. Позже врачи насчитают пять ножевых ранений.

Непонятно, откуда у раненой женщины взялись силы, но она смогла оттолкнуть от себя Николая и выбежать на улицу. Оксане повезло. В этот момент у дома проходили полицейские. Они же и вызвали скорую, а после - задержали нападавшего.

Как рассказали в пресс-службе Ростовской областной прокуратуры, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

- Суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предлагали лечить рак и туберкулез солнцем и молоком: В Ростове задержали членов экстремисткой ячейки

В Ростове задержали шесть человек, обещавших исцелить от болезней лучами солнца (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Привязали кирпичи к ногам и сбросили в воду: Под Ростовом спустя четвертьвека раскрыли загадочное убийство рыбака

В Ростовской области убийство рыбака на пляже раскрыли спустя 26 лет (подробнее)