Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+15°
Boom metrics
Происшествия25 ноября 2023 14:20

«Кричит и плачет»: что сейчас происходит в хуторе под Ростовом, в котором угарным газом отравились четверо детей

Стала известна дата прощания с детьми, отравившимися угарным газом под Ростовом
В хуторе под Ростовом четверо детей отравились угарным газом

В хуторе под Ростовом четверо детей отравились угарным газом

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

В одном из хуторов Донского края жизнь, кажется, замерла. Местные жители не могут прийти в себя после трагедии, случившейся в многодетной семье. Там угарным газом отравились четверо детей: сестры возрастом 15 и 10 лет, и их младшие братья возрастом шесть и семь лет. Беда произошла среди бела дня. Известно, что прощаться с детьми будут в понедельник, 27 ноября.

СМОТРЕЛИ ТЕЛЕВИЗОР И НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ ЯДОВИТЫЙ ГАЗ

Как рассказал «Комсомольской правде — Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах региона, отец детей в день, когда стряслась беда, был на работе. Мама поехала за продуктами на рынок. Самый старший ребенок — 17-летний подросток — чинил во дворе машину. А сестры и братья смотрели дома телевизор. По версии следствия, из-за неисправности печного отопления в комнату начал поступать угарный газ. Никто из детворы не почувствовал этого. В результате все четверо скончались практически одновременно. Их тела обнаружил старший брат.

По словам знакомых семьи, первую ночь после смерти ребят мама провела у своей сестры. Женщина просто не смогла находиться там, где в одночасье не стало ее дочерей и сыновей.

«ЖИТЬ В ЭТОМ ДОМЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО»

Сейчас хуторяне изо всех сил стараются поддержать осиротевшую семью.

- К ним приходят и учителя, и сотрудники местной администрации, и соседи. Люди стараются не оставлять семью один на один с таким бездонным горем, - говорит знакомая супругов.

Также хуторяне помогли родителям и деньгами. А крупный предприниматель оплатил все расходы, связанные с похоронами.

Известно, что с детьми будут прощаться в понедельник, в 11 часов утра. Весь хутор собирается проводить ребят в последний путь. В местной школе сказали, что учителя и одноклассники также будут присутствовать на церемонии прощания. Родители решили похоронить детей на кладбище в соседнем городе.

- Дело в том, что эта семья в наш район переехала сравнительно недавно. В хуторе супруги купили дом на материнский капитал. А в городе у них живут все родственники. Может быть, когда-нибудь супруги и теперь уже единственный сын вернутся туда. Мне кажется, жить в этом доме после такой трагедии родителям и сыну будет очень тяжело, - предполагает собеседница.

Несмотря на то, что все сейчас стараются поддержать мальчика и его родителей, убитой горем матери это мало чем помогает.

- Она кричит и плачет постоянно. Не знаю, как семья переживет похороны, - вздыхает жительница хутора.

Напомним, ранее «Комсомольская правда — Ростов-на-Дону» сообщала, что по факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

- Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия. Сейчас назначены необходимые экспертизы, - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

Расследование уголовного дела держит на контроле прокуратура Ростовской области.

«Комсомольская правда — Ростов-на-Дону» приносит соболезнования родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перепутали отравление с простудой: что известно о гибели четырех детей из многодетной семьи под Ростовом

В Ростовской области четверо детей смотрели кино и погибли, не заметив запах газа (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Мать постоянно ходила пьяная по деревне»: дом с пятью детьми загорелся в Ростовской области, пока родители были в гостях

Что известно о родителях из Ростовской области, которые ночью оставили пять детей — двое из них погибли (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Загорелся рано утром в базарный день: МЧС показало видео пожара на Северном рынке в Ростове-на-Дону 25 ноября 2023 года

МЧС опубликовало видео пожара на Северном рынке в Ростове 25 ноября 2023 года (подробнее)