Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Общество26 ноября 2023 12:59

«Соль – на кончике чайной ложки»: ростовская бодибилдерша раскрыла секреты предновогоднего похудения

Ростовская бодибилдерша рассказала, как похудеть за месяц до Нового года
Лариса Савельева не представляет жизни без спорта. Фото: страница Ларисы Савельевой в соцсети

Лариса Савельева не представляет жизни без спорта. Фото: страница Ларисы Савельевой в соцсети

Ростовчанка Лариса Савельева не понаслышке знает, каким трудным бывает путь к телу мечты. Это сегодня 38-летняя мама двоих детей не стесняется носить мини. А когда-то она весила 70 килограммов. Ей было так стыдно за свою фигуру, что она даже боялась ходить в спортзал, в котором занимались стройные красавицы. Лариса говорит, что проблемы с весом у нее начались после родов. Но женщина благодаря правильному питанию и спорту смогла привести себя в отличную форму. Более того, гантели и штанги так увлекли ростовчанку, что она стала профессиональной бодибилдершей.

Спортсменка рассказала ростовчанкам, которые также, как и она когда-то, недовольны своим телом, как похудеть к новогодним праздникам.

ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА

- Я знаю, что многие женщины ставят перед собой цель скинуть лишнее перед тем или иным поводом. Но я бы все же рассматривала похудение с такой мотивацией как первый шаг на пути к фигуре мечты. Надо понимать, что в такой короткий срок, как один месяц, кардинально можно измениться только если лечь под нож к пластическому хирургу. А вот скинуть пять килограммов вполне реально. Эти излишки веса мы можем убрать без вреда для здоровья, - говорит Лариса.

Спортсменка подчеркивает, что в основе похудения — простая математика.

Уменьшаем калории и увеличиваем расход энергии. Вот такая простая формула. При этом физические нагрузки не обязательно рассматривать именно как поход в спортзал. Для начала достаточно отказаться от лифта и начать ходить пешком хотя бы до остановки. Как дополнительный источник расхода энергии можно даже рассматривать уборку дома.

Спортсменка тренируется шесть раз в неделю. Фото: страница Ларисы Савельевой в соцсети

Спортсменка тренируется шесть раз в неделю. Фото: страница Ларисы Савельевой в соцсети

«НЕТ» ПИЩЕВОМУ МУСОРУ

Также следует скорректировать питание.

- Большинству обычных людей, которые не являются профессиональными спортсменами, достаточно отказаться от пищевого мусора. Речь о рафинированном сахаре и продуктах, которые его содержат. Не налегайте на шоколадки, печенье, пряники и прочие сладости. А вот некрахмалистые овощи вводим в рацион. Они содержат много клетчатки и надолго дают чувство сытости.

Обязательно нужно следить и за количеством выпитой воды.

- При ее недостатке организм начинает задерживать жидкость. Появляются отеки, которые дают лишние объемы. А при достаточном количестве воды организм перестает жадничать и задерживать жидкость. Соответственно, уходят отеки и тело визуально выглядит стройнее. Оптимальная норма воды — 30 миллиграмм на килограмм веса.

Чтобы сбросить пять килограммов за месяц, Лариса советует делать один разгрузочный день в неделю.

- Это не про голодание. Мы убираем из рациона все углеводы. Наше меню в этот день будет состоять из нежирного мяса или курицы. Отвариваем 800 граммов и делим кусок на четыре — пять приемов пищи. Вместо гарниров у нас будут сырые овощи и зелень.

СОВЕТ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА

Но если все же скинуть заветные пять килограммов к новогодней ночи не удалось, а поместиться в любимое платье очень хочется, то за два дня до торжества спортсменка советует полностью отказаться от углеводов и сократить до минимума соль.

- Рекомендую не больше пяти граммов в день, это примерно щепотка соли на кончике чайной ложки. Так мы жир, конечно, не сожжем, но вот лишнюю воду уберем и, соответственно, уменьшимся в объемах, - добавила спортсменка.

А еще Лариса дала самый главный совет для того, чтобы праздник прошел идеально

- Примите себя такой, какая вы есть. В конце концов, несовершенства фигуры можно скрыть правильно подобранным платьем. Ведь главное это не цифры на весах, а положительные эмоции и общение с близкими, - сказала она.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сравните "до" и "после": Анастасия Костено похвасталась осиной талией после вторых родов

Модель призналась: секрет успеха - результативные тренировки (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Мне перестало нравиться мое отражение в зеркале»: бодибилдер из Ростова откровенно рассказала о хейтерах и истинных ценителях красоты

Как ростовчанка поменяла работу, нашла любовь и завоевала полсотни медалей [видео] (подробнее)