Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+23°
Boom metrics
Происшествия30 ноября 2023 13:30

Зарезал после интима: стали известны подробности убийства 37-летней женщины под Ростовом, которую муж искал две недели

Под Ростовом невеста покрывала жениха, которого подозревают в убийстве любовницы
Подозреваемый показал оперативникам, где спрятал тело

Подозреваемый показал оперативникам, где спрятал тело

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В Ростовской области продолжают расследование резонансного убийства, потрясшего небольшой городок. Две недели полиция, волонтеры и гражданский муж искали 37-летнюю Елену. А потом ее растерзанное тело, присыпанное ветками, обнаружили в лесополосе. В убийстве подозревают ее 43-летнего знакомого.

БЫЛА МЕРТВА ВСЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ПОИСКОВ

Как рассказал «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах региона, в день пропажи Елена поссорилась с супругом и ушла, хлопнув дверью.

Мужчина начал беспокоиться, когда любимая не вернулась утром домой. Григорий говорит, что поднял на уши всех, кого только мог.

- Создал чат из моих и ее знакомых, в котором координировал поиск. Обзвонил друзей Леночки и ее коллег. Конечно, написал заявление в полицию.

Но найти женщину не удавалось. Оказалось, что Елену убили в тот же день, когда она ушла из дома. По словам источника издания в правоохранительных органах региона, после ссоры с мужем она с подругой отправилась в гости к влюбленной паре - Николаю и Светлане.

- Они жили гражданским браком, но собирались узаконить отношения в ближайшее время, - поясняет собеседник.

Вечеринка в квартире затянулась. На улице начало темнеть, и подруга поспешила домой. Елена же не торопилась возвращаться к мужу и продолжила выпивать с хозяином квартиры и его гражданской женой. Ближе к полуночи сожительница Николая отправилась в ванную комнату.

«Я НЕ УСТОЯЛ»

Как позже заявит Николай следователям, в этот момент Елена якобы начала его соблазнять.

- Может, таким образом насолить насолить мужу. Не знаю. Но в конце концов я не устоял, - утверждал он.

За этой сценой Елену и Николая застала Светлана. Она закатила скандал - причем такой сильный, что на шум прибежала соседка.

Но эмоции быстро улеглись. Неизвестно, что руководило участниками любовного треугольника, но все трое решили отправиться к Елене. Женщина пригласила Светлану и Николая в гости, и пара тут же согласилась.

НА ГЛАЗАХ У СОЖИТЕЛЬНИЦЫ

Путь к дому Елены пролегал через лесополосу. По словам подозреваемого, по дороге женщина начала над ним подшучивать. Он воспринимал слова Елены как оскорбления. Еще сильнее задевал мужчину тот факт, что все слышала его невеста.

По версии следствия, в какой-то момент Николай достал нож и дважды ударил Елену: в горло и грудь. Расправившись с жертвой, он закидал ее тело ветками и пошел домой спать. По предварительным данным, все произошло на глазах у Светланы.

ДВАЖДЫ ЗАМЕТАЛ СЛЕДЫ

На следующий день мужчина вернулся на место преступления. Он решил, что тело Елены смогут найти. Николай оттащил убитую подальше и накидал сверх еще больше ветвей.

По словам источника, через две недели Николай сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Сказал, что его замучила совесть. Его невеста все это время не обращалась в правоохранительные органы.

О подозреваемом известно, что у него нет постоянной работы. Когда-то он был официально женат, но развелся. Имеет судимости за кражу и угрозу убийством.

Мужчину отправили под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следователи выясняют все подробности произошедшего.

ОФИЦИАЛЬНО: «МНОЖЕСТВЕННЫЕ УДАРЫ В ШЕЮ И В ТУЛОВИЩЕ»

В пресс-службе следственного управления следственного комитета по Ростовской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

- В ходе проведенных следователями совместно с сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению преступления. Он задержан и допрашивается следователем в качестве подозреваемого. По предварительным данным, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта нанес женщине множественные удары ножом в шею и туловище, - сообщили в пресс-службе ведомства.

«КП-Ростов-на-Дону» приносит соболезнования близким погибшей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В лесополосе под Ростовом нашли тело молодой женщины, пропавшей две недели назад

В Ростовской области убили женщину, которую муж искал почти две недели (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Что известно об убийстве многодетной матери, тело которой нашли залитым в бетоне в гаражах в Ростове

Мы поговорили с тем, кто знал жертву и подозреваемого в расправе [видео] (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Под Ростовом осудили студента, который во время конфликта на дороге убил прохожего

В Ростовской области студент-автомобилист попал под суд, смертельно ударив прохожего на зебре (подробнее)