Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 7:00

Пришлось выламывать дверь: Под Ростовом школьницу убило током в летнем душе

В Ростовской области 13-летняя девочка погибла, спасаясь от жары в душе
Под Ростовом школьница погибла, принимая душ.

Под Ростовом школьница погибла, принимая душ.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Шахтах Ростовской области криминалисты разбираются в деталях трагедии, в результате которой погибла девочка-подросток. 13-летняя Наталья (имя изменено – прим. ред.) гостила у подруги и ее сестры.

Девочки были счастливы, что наступили летние каникулы, весь день гуляли и дышали свежим воздухом. Позже ученицы решили освежиться в летнем душе, установленном у подруг Натальи.

Гостья первая зашла в кабинку и включила водонагреватель. По предварительным данным, устройство могло быть неисправным, из-за чего подростка ударило током. Разряд был такой силы, что школьница умерла мгновенно. По словам местных жителей, люди заподозрили неладное - Наталья долго не выходила из кабинки и не отзывалась, когда ее звали. Взрослым пришлось выламывать дверь.

Следователи осмотрели место происшествия. Фото: СУ СК по РО

Следователи осмотрели место происшествия. Фото: СУ СК по РО

Известно, что погибшая девочка из благополучной семьи, впрочем, как и подруги, у которых она гостила.

Точная причина смерти ученицы будет установлена после экспертизы. Сейчас по факту трагедии проводится проверка, назначен ряд экспертиз.

- Прокуратурой организована проверка соблюдения требований федерального законодательства. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. По окончании проверочных мероприятий будут приняты исчерпывающие меры реагирования. По указанному факту следственными органами возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят прокуратурой на контроль, - прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

В следственном управлении Следственного комитета по Ростовской области сообщили, что проведен осмотр места происшествия.

- Для установления точной причины смерти погибшей назначена судебно-медицинская экспертиза, - сказали в СУ СК по РО.

Ранее в Ростовской области в ванне от удара током погибла семиклассница. Девочка во время водных процедур взяла в руки телефон, подключенный к зарядному устройству. После этого 13-летнего подростка ударило током. Девочка скончалась мгновенно.

Другая трагедия, связанная с электроприборами, случилась в Ростове. В одной из квартир западного микрорайона девочка–подросток оставила электросамокат включенным в сеть. В результате, когда семья уже спала, прибор замкнуло, начался пожар. Школьница и ее мать погибли. Выжить удалось лишь главе семьи. Мужчина спасся благодаря тому, что выпрыгнул в окно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области семиклассница умерла во время разговора в ванне по телефону

Под Ростовом девочку убило током в ванной из-за мобильного на зарядке (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Как мог взорваться электросамокат и погибнуть люди, рассказал ростовский эксперт

Из-за прибора, включенного в сеть, произошел пожар, унесший две жизни (подробнее)