Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-5°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 9:33

Ухаживала, а потом напала: В Ростовской области семья пять дней жила в доме с телом убитой бабушки

Под Ростовом внук покрывал жену, которую подозревают в убийстве бабушки
На время следствия подозреваемую отправили в СИЗО

На время следствия подозреваемую отправили в СИЗО

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В хуторе Ростовской области молодая женщина убила 88-летнюю парализованную бабушку. По данным источника «КП-Ростов-на-Дону», подозреваемая была родственницей больной старушки и в последнее время за ней ухаживала.

УПАЛА И ОКАЗАЛАСЬ ПРИКОВАНА К ПОСТЕЛИ

По словам местных жителей, семья переехала в хутор недавно. В одном доме поселились 34-летняя Елена, ее муж и его бабушка. Несмотря на преклонный возраст, пенсионерка держалась и требовала постоянного ухода. Но потом случилась беда - старушка упала и сломала шейку бедра. Пожилая женщина оказалась прикована к постели.

- Ухаживать за ней стала Елена. Поговаривают еще, что у бабушки характер был непростой, что она часто срывалась на невестке. Но, возможно, старушка стала такой из-за травмы, - говорит один из собеседников.

По его словам, не нравилось пенсионерке и пристрастие Елены к алкоголю. На этой почве между женщинами часто вспыхивали конфликты.

САМА ПОЗВОНИЛА И СОЗНАЛАСЬ

Как рассказал источник, в тот вечер Елена выпила и собралась позвать гостей. Пожилая родственница начала возмущаться.

Очередной упрек привел женщину в ярость. Она схватила кухонный нож и несколько раз ударила старушку. Пострадавшая скончалась.

Предположительно, внук убитой в этот момент находился в соседней комнате. Он пришел на шум и увидел, что бабушка мертва. Однако ни он, ни его жена не стали вызывать полицию.

По словам источника, почти пять дней супруги жили в доме с покойной. После этого Елена позвонила в полицию и созналась в преступлении.

ОФИЦИАЛЬНО

В отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по статье «Убийство». На время расследования ее отправили под стражу.

— По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — рассказали в СУ СКР по Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Заменила отца и мать»: внук девять раз ударил бабушку молотком за то, что та учила его жизни

В Ростовской области 23-летний внук вместе с невестой расправился с бабушкой, которая его вырастила (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Ростовской области 82-летнего ветерана ради 400 тысяч рублей убил внук

А чтобы замести следы, пытался вместе с приятелем устроить пожар (подробнее)