Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+33°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 8:04

Врезался в столб и рухнул: В Калмыкии пилот выжил после крушения самолета

В Калмыкии легкомоторный самолет упал во время обработки поля от саранчи
В Калмыкии легкомоторный самолет упал в поле. Фото: ГУ МЧС по Калмыкии

В Калмыкии легкомоторный самолет упал в поле. Фото: ГУ МЧС по Калмыкии

В Яшкульском районе Калмыкии утром 10 июня произошло ЧП. Как сообщили в пресс-службе республиканского МЧС, ранним утром потерпел крушение легкомоторный самолет.

КРЫЛО ОСТАЛОСЬ НА СТОЛБЕ

48-летний пилот сельскохозяйственного судна обрабатывал поле химикатами против саранчи. Участок расположен в десяти километрах от поселка Хар-Толга. В какой-то момент самолет задел крылом линии электропередачи. Судя по всему, летчик их не заметил.

В итоге мужчина потерял управление. Самолет завис на опоре ЛЭП и рухнул на землю. Кстати, крыло авиационного судна СП-10 так и осталось висеть на столбе. Кто и когда его снимет оттуда, пока неясно.

Следователи начали проверку по факту крушения самолета. Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ

Следователи начали проверку по факту крушения самолета. Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ

РОДИЛСЯ В РУБАШКЕ

Очевидцы происшествия вызвали на место скорую и спасателей. Сотрудники МЧС вытащили мужчину из покореженной кабины и передали врачам.

Кстати, во время спасательной операции пилот все время находился в сознании. Мужчина получил травмы, которые не угрожали его жизни. Так, у него диагностировали перелом ноги и черепно-мозговую травму. Сейчас пострадавший находится в общем отделении больницы.

Тем временем астраханским следственным отделом на транспорте Западного МСУТ СК России по факту крушения самолета проводится доследственная проверка, сообщили в пресс-службе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Брат играл с зажигалкой»: Из-за детской шалости многодетная семья лишилась сына и дома

Под Ростовом семилетний мальчик устроил пожар с погибшим, играя зажигалкой (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Ваня очень хотел жить!»: Под Ростовом 19-летний студент утонул на глазах пляжных спасателей, пока его вытаскивали друзья

На Соленом озере под Ростовом парень прыгнул с катамарана и погиб, успев крикнуть «Спасите!» (подробнее)