Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+32°
Boom metrics
Общество13 июня 2024 10:36

Цена ошибки: С чем столкнулась во время сдачи ЕГЭ-2024, откровенно рассказала ростовская школьница

Как наушники едва не погубили два года подготовки к ЕГЭ, рассказала ростовская выпускница
Школьница откровенно рассказала о всех трудностях во время сдачи ЕГЭ.

Школьница откровенно рассказала о всех трудностях во время сдачи ЕГЭ.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Основной период сдачи ЕГЭ завершился. Финальным рывком для нынешних 11-классников стали биология, история и письменная часть иностранного языка. И хотя самое сложное у ребят почти позади, многие переживают до сих пор. Все ждут результаты, от которых зависит и дальнейшее поступление. А кому-то, возможно, придется еще и идти на пересдачу.

Одна из 11-классниц из Ростовской области поделилась с «КП – Ростов-на-Дону» своими впечатлениями от сдачи экзаменов.

ОДНА ОШИБКА СТОИТ ШЕСТЬ БАЛЛОВ

Так как Надя (имя изменено, - прим. ред.) рассматривает поступление на филологический или лингвистический факультет, то решила сдавать литературу, русский язык, базовую математику и английский.

11 июня завершается основной период сдачи ЕГЭ.

11 июня завершается основной период сдачи ЕГЭ.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

– Перед первым экзаменом я очень волновалась и переживала. Для меня ЕГЭ началось с литературы. До того пока нам не раздали КИМы, очень надеялась на то, что попадется легкий для меня вариант. И повезло: попалась хорошая тема - Толстой с «Войной и миром». Когда я поняла, что все задания решаемые, то волнение пропало.

По словам Нади, в этом году у многих ее знакомых попадался именно этот роман-эпопея. И кого-то такой вариант поверг в шок, так как читали они это произведение только в кратком изложении.

– И хотя сочинение по «Войне и миру» я написала на максимум. Но было несколько ошибок в других частях.

По словам вчерашней школьницы, в этом году шкала оценивания по литературе была намного строже, чем в прошлые.

– Из-за одной ошибки снимали шесть вторичных баллов. А это очень много. Я, к примеру, допустила мало ошибок, а из-за такого оценивания получила всего 68 баллов. Но я все равно довольна своим результатом.

«ВО ВРЕМЯ ЕГЭ СТОЯЛ ШУМ»

А 8 июня девушка сдавала устную часть английского языка. И признается, что для нее именно этот экзамен стал самым сложным.

Если по остальным предметам Наде было достаточно школьной подготовки, то вот ради успешной сдачи иностранного языка, пришлось заниматься с репетитором. Два раза в неделю по полтора часа школьница штудировала структуру английского и решала тесты. А еще дополнительно занималась дома.

Во время сдачи устной части английского школьницу подвела аппаратура.

Во время сдачи устной части английского школьницу подвела аппаратура.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

– Так вот, ЕГЭ по английскому я боялась, как огня. Этот экзамен разделен на два дня. Сначала нужно сдать устную часть, а сдача письменной происходила в другой день.

Когда я сдавала первую, нас заводили в аудиторию по 12 человек. Там мы заполнили листы регистрации и стали ожидать. После нас всех поделили на три группы. В каждой - по четыре человека. В порядке очереди заходили в другую аудиторию, где были компьютеры. Там настраивали звук, чтобы все было слышно. И только после этого нам раздали варианты.

– На подготовку было отведено по полторы минуты на каждое задание. А после этого началось самое ужасное.

Все четыре человека практически одновременно должны были отвечать устно на английском в одной аудитории.

– Наушники не помогали. Мне было слышно абсолютно все, что говорили еще три ученика. И это очень сбивало с мысли, а на самих заданиях в таком шуме тяжело сконцентрироваться.

Сегодня, как и многие ее коллеги по парте, Надя с нетерпением ждет результатов. Ведь только с ними будет понятно - какой на самом деле будет гонка за будущей профессией и на какое расстояние.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экзамен - на час позже, а 90% заданий - из интернета: Как сдавала ЕГЭ-2024, откровенно рассказала ростовская школьница

Какие предметы ЕГЭ усложнили в 2024-м и где удалось найти варианты заданий перед экзаменом, рассказала выпускница из Ростова (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«К этому нас не готовили!»: откровения ростовской выпускницы о сдаче ЕГЭ

11-классница рассказала, почему выпускники дремлют в аудитории, как справляться с паникой и можно ли сдать экзамены самому (подробнее)