Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+34°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 11:05

Путь смерти: Как 38-летний мужчина тащил привязанную к машине жену до лесополосы в Ростовской области

Под Ростовом соседи рассказали, как мужчина привязал к машине жену и поехал через весь поселок
Тело погибшей нашли в лесополосе.

Тело погибшей нашли в лесополосе.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Небольшой поселок Аксайского района в одночасье прогремел на всю страну после поражающего своей жестокостью убийства в ночь на 10 июня.

По версии следствия, 38-летний местный житель поругался со своей гражданской женой, после чего привязал ее тросом к бамперу старенького «Форда» и протащил несколько километров до лесопосадки. А там - достал кувалду и нанес женщине удар. Мужчину задержали почти сразу же.

Но многие до сих пор задаются вопросом, почему никто из соседей не остановил это жестокое преступление. Корреспондент «КП» отправилась на место ЧП, чтобы увидеть своими глазами место, где погибла мать двоих детей.

«Я ДУМАЛ, ОНА ПРОСТО ЗА НИМ БЕЖИТ»

Сам поселок находится в двух десятках километров от Ростова: добираться меньше получаса. И вот мы на месте.

Порой кажется, что жизнь здесь будто остановилась. Вымершие улицы, изредка встречающийся народ нехотя отмахивается и проходит мимо. Везде - частный сектор, а значит, что происходит за заборами не всегда очевидно.

По версии следствия, конфликт произошел дома у мужчины.

По версии следствия, конфликт произошел дома у мужчины.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

- Еще сутки назад весь поселок гудел, - причитает баба Маша, которую мы встретили в поселковом магазине. - А сейчас жизнь снова идет своим чередом: соседи уже все успели обсудить, да и успокоиться.

Женщина морщинистой рукой нехотя показывает, куда нам идти дальше.

Сам дом, где развернулась семейная драма, находится чуть ли ни в центре Реконструктора. Одноэтажный, небольшой, ухоженный. На относительно новом заборе надпись "Злая собака". У соседей – тишина. Оно и понятно – полдень: кто - на работе, а кто – в огороде.

У женщины остались двое детей. Фото: соцсети.

У женщины остались двое детей. Фото: соцсети.

- Это я вызвал полицию! – сходу заявляет высокий, плотный мужчина лет 45, представившийся Алексеем. Его дом как раз четвертый от места трагедии. – Все было где-то около трех часов ночи. Вышел покурить. И вдруг услышал крики людей. Потом смотрю: машина едет, а за ней - вроде как человек бежит.

- И вы не помогли? – искренне удивилась я.

- А что я сделаю? Ну, позвонил в полицию. Это только потом мы узнали, что он ее за ноги по земле волочил. Я думал, просто за ним бежит. Она до последнего была в сознании. И все время кричала чье-то имя, но было не разобрать...

Соседи вспоминают, что мужчина и женщина то сходились, то расходились.

Соседи вспоминают, что мужчина и женщина то сходились, то расходились.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

«МНОГИХ ЭТО, КОНЕЧНО, ШОКИРОВАЛО!»

По словам соседей, пара жила здесь года три-четыре.

- А я вообще ничего не слышал, - пожимает плечами дедушка Миша с тяпкой в руках лет 80 из дома напротив. - Лег - в полночь, а в шесть - проснулся. Только утром уже соседи рассказали. А сам не слыхал ничего. Многих это, конечно, шокировало. Да, разное бывает. Да я и сам много, что видел в поселке. Но такого точно не было!

Соседи здесь, по их словам, с приезжей парой общались мало:

- Хороший парнишка был: помашет, поздоровается, а потом приезжает-уезжает, - разводит руками еще одна соседка из дома, что живет наискосок от места трагедии, Валентина Ивановна. - Ничего плохого не могу сказать про него. Он весь в тату был, нас это удивляло когда-то, но потом привыкли. Сергей с собачками любил играть, улыбчивый. Правда, вот музыку включал часто. Но это же так, молодость! А вот ее я здесь практически и не видала. Так, пару раз всего.

Жительницу поселка протащило по земле за машиной.

Жительницу поселка протащило по земле за машиной.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

ДЕСЯТЬ МИНУТ УЖАСА

Соседи, пряча глаза и после долгих уговоров, показывают, каким путем поехал старенький микроавтобус. По их словам, лесопосадка находится в трех - четырех километрах от дома пары.

- Это очень далеко. Вам только на машине! - предупреждали люди.

И мы поехали. До предположительного места, где нашли убитую, добирались около десяти минут. Сначала по поселку, потом – по грунтовке, где с одной стороны – кусты, с другой – камыши. Мне эти минуты показались вечностью.

Все произошло в небольшом поселке под Ростовом.

Все произошло в небольшом поселке под Ростовом.

Фото: Александра КАКАСЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Но чем дальше мы ехали, тем сильнее накрывал ужас от мысли, что испытала эта женщина. Весь путь - грунтовая дорога, ухабистая земля, повороты, трасса и, наконец, лесопосадка. И когда думаешь, что все это время ее просто волокли по земле, то кровь холодеет от ужаса.

А еще удивило равнодушие некоторых местных жителей. Уже на следующий день многие жили так, будто ничего не произошло...

По словам соседей у погибшей остались двое детей. По некоторым данным, в тот день ее гражданский муж увидел переписку в телефоне, после которой и разразился скандал. Расследование уголовного дела продолжается. Выводы будет делать только суд.

"Комсомольская правда" приносит искренние соболезнования родным и близким погибшей.

ОФИЦИАЛЬНО

До 20 лет лишения свободы

- По предварительным данным, в ночь на 10 июня подозреваемый в ходе конфликта, возникшего на почве ревности, избил свою 38-летнюю сожительницу, - рассказали в Следственном Управлении СК России по РО. - После чего привязал ее ноги буксировочным тросом к бамперу автомобиля и протащил по дороге от дома до лесопосадки, расположенной вблизи поселка. Там он нанес ей несколько ударов кувалдой по голове и попытался спрятать тело.

Подозреваемый работал сборщиком мебели. Фото: соцсети.

Подозреваемый работал сборщиком мебели. Фото: соцсети.

В отношении 38-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Максимальное наказание, предусмотренное законодательством, до 20 лет лишения свободы.

Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Привязал ноги к бамперу и протащил до лесопосадки: Под Ростовом мужчину обвинили в убийстве любимой из-за ревности

Под Ростовом мужчина из ревности привязал сожительницу к авто и протащил до лесопосадки (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Увидел переписку и крышу просто сорвало: Что рассказал подозреваемый, который из ревности привязал любовницу к машине и протащил до лесопосадки

Под Ростовом любовник, привязавший женщину к машине, дал показания (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Приехала забрать вещи»: Что известно о погибшей под Ростовом, которую привязали к машине и протащили до лесополосы

Знакомые рассказали о женщине, которую сожитель протащил за машиной под Ростовом (подробнее)

КСТАТИ

«Мы слышали безумный крик!»: Видео из Ростовской области, где ревнивец привязал женщину к бамперу и протащил через весь поселок

Появилось видео из поселка под Ростовом, где мужчина привязал женщину к бамперу и протащил до лесополосы (подробнее)