Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+13°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2024 10:56

«Следствие зашло в тупик»: Загадочно исчезнувшую в Дагестане студентку из Ростова помогают найти бойцы с СВО

Участники СВО подключились к делу о поисках пропавшей в Дагестане ростовской студентки
Анна Цомартова пропала в Дагестане 10 февраля. Фото: из архива семьи

Анна Цомартова пропала в Дагестане 10 февраля. Фото: из архива семьи

В Дагестане два с половиной месяца продолжается расследование дела, связанного с пропажей спортсменки из Ростова. Анна Цомартова выступала в Каспийске в составе городской сборной на соревнованиях по тайскому боксу.

10 февраля, в четыре часа дня, после неудачи на ринге, девушка пошла на прогулку. Телефон оставила у младшего брата.

Диана верит, что семья найдет дочь живой. Фото: из архива семьи

Диана верит, что семья найдет дочь живой. Фото: из архива семьи

РОДИТЕЛИ ПРЕДПОЛАГАЮТ, ЧТО ДОЧЬ МОГЛИ ПОХИТИТЬ

По словам родителей, Анна – не тот человек, который ни минуты не может без гаджета. Спортсменка часто устраивает себе «детокс», поэтому могла без проблем обойтись без телефона час – другой. Так что, тот факт, что мобильный 21-летняя студентка третьего курса РЮИ МВД передала брату-подростку, близких не смущает. В этом, считают они, нет никакой подоплеки.

С того дня известий об Анне нет. По камерам наружного наблюдения удалось отследить маршрут ростовчанки в день исчезновения. Около шести часов вечера она находилась на пляже ведомственного санатория. Анна была там одна, без рюкзака и сумки. Эта деталь еще раз подтверждает уверенность родителей в том, что сбегать спортсменка не планировала. Да и повода у нее не было. Жизнь Анны складывалась абсолютно благополучно: учеба в хорошем вузе, крепкая любящая семьи, хобби.

На территории санатория Анна находилась минут сорок. Но кадры не дают ответ на вопрос – что же было потом? Из-за того, что быстро стемнело, дальше на записи уже ничего не разглядеть.

Родители предполагают, что дочь могли похитить. А еще они настаивают на том, чтобы дело отправили на расследование в Москву, в главное следственное управление.

- Считают, что следствие зашло в тупик, - говорит мама Анны.

Участники СВО записали видео в поддержку Анны Цомартовой. Фото: из архива семьи

Участники СВО записали видео в поддержку Анны Цомартовой. Фото: из архива семьи

«ВСЕ, ЧТО НУЖНО – ОБЪЕКТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ»

Сегодня Цомартовых поддерживают сотни людей. Также не остались равнодушными к беде родителей и участники специальной военной операции. Они записали видеообращение к президенту России:

- Всем здравствуйте. Мы являемся солдатами армии России. Выполняем свой долг в зоне СВО. Хотим обратиться к вам, Владимир Владимирович. В ситуации по пропаже Анны Цомартовой все, что нужно, это честное и объективное расследование. Мы, воины России, просим вас, Владимир Владимирович, отправьте дело в Следственный комитет в Москву. Ведь пока мы едины, мы непобедимы.

Диана призналась, что ролик, на котором – трое сильных мужчин, рискующих собой и защищающих нашу Родину каждый день, просят за ее дочь, тронул до глубины души.

- Хочу вас поблагодарить, наши воины, наши мальчики. Я, когда увидела кадры, расплакалась. Вы – наша стена. Вы сегодня выступили в защиту моей доченьки Ани. Спасибо вам! Вы - наша сила, опора и защита.

Через эту брешь в заборе девушка попала на территорию санатория. Фото: Из архива семьи

Через эту брешь в заборе девушка попала на территорию санатория. Фото: Из архива семьи

5 МЛН ЗА ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ

Также семье оказывает помощь известный следователь Амурхан Яндиев, поймавший серийного маньяка Андрея Чикатило. Он считает, что Анну могли похитить и вывезти из региона.

Версию о том, что дочь погибла в море, родители полностью отметают.

- Это подтверждает и работа спасателей с водолазами. Поиски у воды и в воде идут ежедневно и непрерывно, - продолжает мать. - Но за эти два с половиной месяца не удалось обнаружить ничего, что говорило бы о том, что пропажа дочери как-то может быть связана с морем.

За достоверную информацию об Анне родители объявили награду в размере пяти миллионов рублей. Цомартовы готовы подписать любую нотариальную доверенность и, если понадобится, сохранить анонимность информатора.

Городской пляж от ведомственного отделяет сетка-рабица. Фото: из архива семьи

Городской пляж от ведомственного отделяет сетка-рабица. Фото: из архива семьи

Сейчас родители живут, словно на автопилоте. Близкие не смирились и не смиряться с тем, что Анна не с ними. А еще родители верят, что найдут дочь во что бы то ни стало. Сегодня все молитвы семьи – только об этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Родителям отказались их предоставить»: В сеть утекли секретные видео ростовской студентки, пропавшей в Дагестане

В сети появилось видео ростовской студентки, записанное перед ее исчезновением в Дагестане (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Готовы подарки ко дню рождения»: Родные пропавшей в Дагестане ростовской студентки верят, что она вернется к празднику

Родные ростовчанки показали видео, снятое перед ее исчезновением в Дагестане (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Допросить тех, кто был в спортзале: Поймавший Чикатило следователь присоединился к поискам пропавшей в Дагестане ростовской студентки

Семья пропавшей в Дагестане ростовской студентки обратилась к известному охотнику на маньяков (подробнее)