Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+30°
Boom metrics
Общество26 декабря 2023 15:20

В региональном Роспотребнадзоре рассказали о заболеваемости гриппом в Ростовской области и как защитить себя в праздники

В донском Роспотребнадзоре дали рекомендации, как не заболеть гриппом
В Роспотребнадзоре рекомендовали носить маски в общественных местах.

В Роспотребнадзоре рекомендовали носить маски в общественных местах.

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Ростовская область по уровню распространенности гриппом и ОРВИ приближается к эпидпорогу. За прошлую неделю зарегистрировали более 20 тысяч заболевших - на 2,6% больше, чем неделей ранее. Об этом в эфире радио «КП — Ростов-на-Дону» на 89,8 FM сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Ростовской области Наталья Леоненко. Специалист также рассказала об эффективных мерах профилактики.

По словам Натальи Леоненко, в области выявили 127 случаев заболевания гриппом А. Все заболевшие не были привиты. В регионе циркулируют и другие вирусы негриппозной этимологии: риновирусы, коронавирусная инфекция, аденовирус и другие.

В области завершилась кампания по иммунизации против гриппа. Всего привили около 56% населения области, что составило более 2 млн 300 тысяч человек. Из них 456 тысяч — дети.

— Сегодня иммунная прослойка находится на достаточно высоком уровне, — считает Наталья Леоненко.

Она подчеркнула, что каких-либо ограничений в новогодние праздники не планируется. Однако чтобы не заболеть в выходные, необходимо соблюдать простые правила.

— Тщательно мойте руки после прогулки, пользуйтесь антисептиками. Пользуйтесь масками в местах массового скопления людей.

Специалист отметила, что дезинфицировать нужно не только руки, но и гаджеты.

Ранее в эфире радио «КП — Ростов-на-Дону» на 89,8 FM врач-терапевт Николай Воликов рассказал, к чему может привести самолечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вату и бенгальские огни - подальше: как нарядить правильную елку, рассказали в МЧС Ростовской области

Как установить новогоднюю елку с игрушками и не устроить пожар, рассказали в донском МЧС (подробности)