Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Общество7 июля 2024 11:35

«Ко мне никто не подходит!»: Ростовчанка разбилась на арендованном байке в Таиланде

Терапевт из Ростова попала в ДТП в Таиланде и не может вернуться на родину
Сейчас пострадавшая находится в больнице в Таиланде

Сейчас пострадавшая находится в больнице в Таиланде

Фото: Оксана ЗУЙКО. Перейти в Фотобанк КП

Жительница Ростова-на-Дону отправилась на отдых в Таиланд. Но попала в аварию и получила перелом таза и другие серьезные травмы. О том, как все произошло и почему ростовчанка не может вернуться на родину, «КП – Ростов-на-Дону» рассказала знакомая пострадавшей.

«ОБЪЕДИНИЛИСЬ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ»

- Я ее пациентка. Ирина (имя изменено, - прим. ред.) работала врачом-терапевтов в Ростовской горбольнице восемь лет, до 2023 года. И сейчас все друзья и пациенты объединились, чтобы помочь, - рассказала собеседница издания.

По словам собеседницы издания, о происшествии с доктором она узнала из социальных сетей. А потом созвонилась с ней лично. И та рассказала свою историю:

- В Таиланде она отправилась кататься на арендованном байке вместе с парнем. ДТП случилось 4 июля. Ирина считает, что у транспортного средства отказали тормоза. После произошедшего ее отвезли в местную больницу. Врачи диагностировали переломы таза и травмы внутренних органов. Молодой человек не пострадал.

«ДВЕ НЕДЕЛИ ЖДИТЕ ОЧЕРЕДИ»

Собеседница «КП – Ростов-на-Дону» прислала в редакцию видео, на котором пострадавшая россиянка, лежа на больничной койке, рассказывает свою историю:

- Говорили, что будут делать операцию. Но ко мне никто не подходит! Сказали, что если сложный перелом, поедете в другую клинику. Мы поехали туда. А они говорят: две недели ждите очереди. А я еще ходить хочу: как мне две недели ждать?

«БЫЛА НА СВЯЗИ 24/7»

Известно, что 33-летнюю женщину должны были отправить на лечение в Россию, но открылось внутреннее кровотечение: перелет запретили из-за рисков. Сейчас пострадавшая ждет специалиста из Бангкока.

Родные и близкие надеются, что в скором времени ситуация разрешится, и Ирина сможет вернуться обратно в Россию.

В соцсетях уже активно обсуждают эту историю. Кто-то ставит ее под сомнение. Но есть и те, кто пишет, что знают Ирину, как грамотного специалиста, который всегда готов прийти на помощь. И даже прикладывают скрин переписки с доктором.

- Она спасала и моего папу от ковида, маму, лечила меня, всех моих знакомых и друзей консультировала и была на связи 24/7, - рассказала знакомая пострадавшей.

«КП – Ростов-на-Дону» запросила комментарий по ситуации в Министерстве здравоохранения Ростовской области. Как только будет получен ответ, мы его опубликуем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Привыкшая к боли: Под Ростовом муж до смерти избил жену, с которой прожил 23 года

Под Ростовом жертва домашнего насилия за 23 года так привыкла к боли, что после переломов не вызвала «скорую» и умерла (подробнее)