Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+27°
Boom metrics
Происшествия8 июля 2024 14:10

Запутался в леске и не смог выбраться: Под Ростовом в полукилометре от городского пляжа достали тело рыбака

В Ростовской области четыре человека утонули в водоемах за сутки
Спасатели в очередной раз напоминают жителям о необходимости соблюдать правила безопасности на водоемах. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

Спасатели в очередной раз напоминают жителям о необходимости соблюдать правила безопасности на водоемах. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

С приходом жаркой погоды многие спасаются от летнего зноя в ближайших водоемах. Однако не все соблюдают правила безопасности. Так, в понедельник, 8 июля, спасатели достали из реки Быстрой тело жителя Морозовска. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Ростовской области.

ЗАПУТАЛСЯ В ЛЕСКЕ И НЕ СМОГ ВЫБРАТЬСЯ

Как позже стало известно, погибший 40-летний мужчина, перед тем как зайти в воду, выпил спиртное. Дончанин не рассчитал свои силы и не смог самостоятельно добраться до берега.

А вот в Донецке примерно в 500 метрах от городского пляжа спасатели подняли на берег тело 53-летнего мужчины.

Позже выяснилось, что он рыбачил недалеко от берега. Мужчина запутался в леске и не смог выбраться из ловушки.

ЗАШЕЛ В ВОДУ И ИСЧЕЗ

Еще одна трагедия произошла в Каменске-Шахтинском. Компания людей отправились отдохнуть на местный пляж на берегу реки Северский Донец. Один из отдыхающих - 31-летний мужчина - решил окунуться в воду. Он зашел в реку и исчез.

Друзья вызвали спасателей, которые позже достали из водоема тело дончанина.

В Новошахтинске же, в реке Малый Несветай. накануне извлекли еще тело - на этот раз женщины. Сейчас эксперты устанавливают личность и обстоятельства гибели погибшей.

ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНОСТЬ

Спасатели в очередной раз напоминают жителям Ростовской области о необходимости соблюдать правила безопасности на водоемах. Не стоит выпивать спиртные напитки, а затем идти в воду. Также не нужно плавать в незнакомых и необорудованных пляжах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Привыкшая к боли: Под Ростовом муж до смерти избил жену, с которой прожил 23 года

Под Ростовом жертва домашнего насилия за 23 года так привыкла к боли, что после переломов не вызвала «скорую» и умерла (подробнее)