Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 12:00

Больше полугода в заложниках: Опубликовано видео с внуком ростовчанки, который попал в плен ХАМАС

Врач из Ростова записала видеообращение из-за кадров с ее внуком в плену ХАМАС
Бабушка Александра — врач из Ростова — тоже была в плену. Фото предоставлено Михаилом Потаповым.

Бабушка Александра — врач из Ростова — тоже была в плену. Фото предоставлено Михаилом Потаповым.

В сети появилось видео с Александром Труфановым — внуком врача из Ростова Ирины Татти. 7 октября 27-летний парень вместе с бабушкой, мамой и невестой попал в плен ХАМАС. В ноябре женщины смогли вернуться в Израиль, а Александр остался в Газе в заложниках. С тех пор, больше семи месяцев, о мужчине не было вестей.

На днях палестинская радикальная группировка опубликовала обращение Александра Труфанова. Информацию об этом подтвердили в посольстве Израиля в России.

«НАДЕЮСЬ, ЧТО СКОРО УВИЖУ ТЕБЯ»

В настоящее время видео недоступно. Как сообщает KP.RU, запись длится полминуты. На кадрах Труфанов обращается к жителям Израиля, участвующим в акциях в поддержку семей заложников. Мужчина просит людей проявить терпение. По его словам, скоро он расскажет, что произошло с ним и другими пленниками ХАМАС.

Обращение длится полминуты. Кадр из видео опубликован в telegram-канале посольства Израиля в России.

Обращение длится полминуты. Кадр из видео опубликован в telegram-канале посольства Израиля в России.

После этого мать, бабушка и девушка Александра записали видеообращение. Они выразили надежду, что парень вернется домой в ближайшее время.

— Сашенька, солнышко мое. Я была очень рада увидеть тебя по телевизору и услышать твой голос. Я надеюсь, что скоро увижу тебя здесь, чтобы ты был жив и полностью здоров, — говорит на записи бабушка пленного Ирина Татти.

Посольство Израиля в России поддержало Труфанова и его семью.

— Помимо израильского гражданства, Александр также является гражданином РФ. Мы призываем всех неравнодушных потребовать скорейшего освобождения всех заложников и их возвращения домой.

Улица одного из городов израиля в первые дни конфликта. Фото: читатель «КП-Ростов-на-Дону».

Улица одного из городов израиля в первые дни конфликта. Фото: читатель «КП-Ростов-на-Дону».

«СОГЛАСИЛАСЬ БЫ НАХОДИТЬСЯ В ЗАЛОЖНИКАХ ДО СМЕРТИ»

Напомним, Ирина Татти — врач-фтизиатр. Она принимала детей в тубдиспансере и в городских поликлиниках. Пять лет назад женщина переехала к семье в Израиль. Она жила в небольшом поселении Нир-Оз возле Сектора Газа с дочерью и зятем Еленой и Виталием Труфановыми, внуком Александром.

7 октября во время нападения Виталий Труфанов был убит. Ирину, Елену, Александра и его девушку Сапир Коэн захватили в плен.

В ноябре Ирину, Елену и Сапир Коэн освободили, Александра оставили в плену. Предварительная причина — у мужчины призывной возраст. После возвращения Ирина Татти рассказала, что готова вернуться в Газу в обмен на внука.

— Мы не знаем точно, где он, у кого он. Я — женщина, и меня не мучили хотя бы. Я вам даю слово, что, если бы сейчас мне предложили вернуться обратно, а его выпустили, я бы согласилась находиться в заложниках до самой моей смерти. Лишь бы мой внук Саша Труфанов был здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач из Ростова оказалась в заложниках у ХАМАС вместе с дочерью и внуком

Ростовчанка, живущая в Израиле, попала в плен ХАМАС с дочкой и внуком. (Подробности)