Общество30 июля 2021 14:17

Не надо паниковать: пожар на химзаводе в Ростовской области признали не опасным для экологии и людей

Стали известны подробности ЧП на крупном донском предприятии
Пострадавших в крайне тяжелом состоянии отвезли в больницу

Пострадавших в крайне тяжелом состоянии отвезли в больницу

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Каменск-Шахтинске Ростовской области в градообразующем комбинате, на котором производят химическую продукцию специального назначения, произошло громкое ЧП.

По словам источника издания в экстренных службах региона, накануне вечером, 29 июля, в закрытом цехе произошла авария, после которой случился пожар. В помещении находились работники предприятия, самому младшему из которых – 25 лет. По данным источник издания, семеро сотрудников цеха получили химические ожоги тела с большой степенью поражения.

Источник издания уточнил, что площадь пожара была небольшая, - 50 квадратных метров. Однако тушили его больше часа. Тем временем, в Сети начали появляться виде о происшествии.

У местных жителей, судя по комментариям, началась паника. Люди боятся, что из-за происшествия могли произойти опасные выбросы в атмосферу. Страх местных жителей усиливается и тем, что пока никто официально не комментирует ЧП - ни представители комбината, ни МЧС, ни районной администрации, ни областного правительства.

Однако, по данным собеседника «КП-Ростов-на-Дону» в экстренных службах региона, никакой опасности экологии пожар не нанесет. Также не стоит бояться за свое здоровье и местным жителям.

- Опасных выбросов в атмосферу на данный момент не обнаружено. Паниковать не надо, - сказал собеседник издания.

О пострадавших известно, что все они живут в Каменске, лишь один из них – в селе в этом же районе. В больнице лежат пять мужчин и две женщины.

Ведется расследование, компетентные органы разберутся в причинах трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семь сотрудников химкомбината в Ростовской области попали в больницу с сильными ожогами

Пострадавшим оказывают помощь в местной ЦГБ (подробнее)