Общество14 сентября 2021 12:30

Отопительный сезон 2021 в Ростове-на-Дону: когда в квартиры начнут подавать тепло

Рассказываем, при каких условиях стартует отопительный сезон 2021 в Ростове-на-Дону
В прошлом году отопительный сезон начался в октябре.

В прошлом году отопительный сезон начался в октябре.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Отопительный сезон 2021 в Ростове-на-Дону начнется при совпадении сразу нескольких условий. Рассказываем, когда и в каком случае тепло начнет поступать в квартиры города.

Главное условие для начала отопительного сезона — погода. Дома начнут подключать к теплу, когда среднесуточная температура не будет превышать +8 градусов. В Ростове-на-Дону похолодание и, соответственно, отопительный сезон начнется не скоро. Судя по прогнозам синоптиков, лишь с 23 сентября столбики термометров начнут опускаться ниже озвученной отметки. Значительное похолодает лишь в первые две недели октября, но и тогда температура днем составит +13 — 15 градусов.

Еще одно условие — готовность систем отопления. В частности, должны завершиться все подготовительные работы: опрессовка, промывка и ревизия оборудования, ремонт котельных. После этого коммунальщики получают паспорт готовности, а глава администрации подписывает документ о старте отопительного сезона. В настоящее время к зиме готовы 97% котельных или 169 из 176.

В течение трех дней может продлиться и процесс подключения дома к теплу или заполнение системы. Точный срок зависит от того, как далеко находится здание от источника тепла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям Александровки в Ростове включили отопление в 40-градусную жару

Местным жителям пришлось сидеть без света, воды, но с горячими батареями (подробнее)

Проливные дожди и похолодание придут на смену теплу в Ростове-на-Дону

Рассказываем, как изменится погода в ближайшие дни (подробнее)

Интересное