Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Общество26 сентября 2021 7:30

Пропавшую месяц назад дончанку обнаружили живой

О женщине не было вестей с 20 августа
Женщину обнаружили в психиатрической лечебнице

Женщину обнаружили в психиатрической лечебнице

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Ростовской области волонтерам и правоохранителям удалось найти женщину, пропавшую месяц назад. Об этом сообщили в пресс-службе поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт Юг".

48-летняя Ирина (имя изменено, - прим.авт.) бесследно исчезла еще 20 августа. Как сообщил "КП - Ростов-на-Дону" источник в правоохранительных органах, в тот злополучный день сестра пропавшей разговаривала с ней по телефону и внезапно связь оборвалась. Сначала женщина не придала этому значения, но когда Ирина к вечеру не появилась дома и связаться с ней не представлялось возможным, забила тревогу. Сначала родные пытались найти пропавшую самостоятельно, но никаких результатов их поиски не дали. Тогда отчаявшиеся близкие обратились за помощью к правоохранителям и волонтерам поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт Юг".

В Ростовской области нашли пропавшую месяц назад женщину

В Ростовской области нашли пропавшую месяц назад женщину

Фото: общественный поисковый отряд «Лиза Алерт»

В течение месяца шли поиски, но не было совсем никаких вестей. И вот 22 сентября долгожданный звонок возвестил о том, что Ирина все-таки нашлась живой. Женщину удалось обнаружить… в психиатрической лечебнице в соседнем городе. По словам источника в правоохранительных органах, женщина попала туда из-за встревожившихся соседей. Незадолго до своего исчезновения, Ирина стала частой посетительницей неврологического отделения местной больницы. В день ее пропажи соседи заметили, что женщина ведет себя чересчур агрессивно и вызвали полицию, а те, в свою очередь, оценив состояние дончанки, обратились за помощью к медикам, которые и доставили ее в лечебницу, где она провела весь последний месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минувшим летом в Ростовской области без вести пропали 330 человек.

Только за август исчезли 117 дончан.