Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Здоровье27 октября 2021 7:43

На сколько освободят от работы тех, кто сделает прививки в Ростове-на-Дону

Власти региона ввели новые правила, которые помогут в борьбе с пандемией
Дончан, сделавших прививку от ковида, поощрят

Дончан, сделавших прививку от ковида, поощрят

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Ростовской области в среду, 27 октября, ввели ряд новых ограничений, которые будут действовать с 28 октября по 7 ноября.

Так, в городе закроют практически все. Из развлекательных объектов работать продолжат лишь музеи и театры. Из магазинов будут открыты только продуктовые и те, в которых продают непродовольственные товары первой необходимости.

Параллельно с этим в регионе ввели поощрительную меру для тех, кто сделает прививку от covid-19. Так, сообщает правительство Ростовской области, работодатели должны будут предоставить два выходных с сохранением зарплаты тем сотрудникам, которые пройдут вакцинацию против коронавируса.

- Данная норма прописана в региональном постановлении на основании перечня поручений Президента РФ, - пояснили в региональном правительстве со ссылкой на юристов. - Вопросы по этой теме регулируются федеральным трудовым законодательством.

Кстати, ограничения коснутся не только работы торговых или развлекательных объектов. Так, в ЗАГСе на бракосочетании смогут присутствовать не больше восьми человек, за исключением близких родственников.

Полный список ограничения читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые ограничения в Ростове-на-Дону на ноябрьские каникулы 2021: рассказываем по пунктам, что закрыли в городе

Новые ограничения в Ростове-на-Дону на ноябрьские каникулы 2021: губернатор подписал постановление о жестких ограничениях (подробнее)