Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+10°
Общество29 октября 2021 14:36

Пришли прямо на лекцию: силовики задержали ростовского студента за призыв к массовому расстрелу

Но после визита правоохранителей первокурсник сказал, что раскаялся
Силовики пришли за студентом прямо на лекцию. Фото: источник в правоохранительных органах региона

Силовики пришли за студентом прямо на лекцию. Фото: источник в правоохранительных органах региона

В Ротове-на-Дону студент-первокурсник одного из вузов призвал к массовому расстрелу преподавателей и сокурсников. Этот пост он опубликовал в одной из групп в социальных сетях. При этом злоумышленник назвал себя «другом» Ильназа Галявиева, устроившего нападение на школу в Казани.

Об этом узнали правоохранительные органы. Силовики в масках и с кобурой за спиной пришли задерживать студена прямо на лекцию. Видео задержания оказалось в распоряжении «КП - Ростов-на-Дону».

На кадрах видно, что операция происходит прямо во время занятия. Злоумышленника поднимают из-за парты, спрашивают, где его вещи и телефон.

На заднем плане видны обескураженные лица одногруппников. Позже первокурсник раскаялся в том, что опубликовал такой пост и попросил у всех прощения.

За комментарием действиям студента "КП - Ростов-на-Дону" обратилась к ростовскому адвокату Вагану Бегларяну.

- Действия студента можно отнести к части 2 статьи 205 Уголовного Кодекса РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет".

Такое деяние наказывается штрафом в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Каменске-Шахтинском отменили занятия в школах из-за шутки 15-летнего подростка о теракте

Шутника - девятиклассника из района - уже нашли правоохранители (подробнее)

Ученик из Ростова-на-Дону неудачно пошутил в ТикТоке после расстрела в Перми

Подросток вначале намекнул на будущий теракт в одной школе, а затем – в другой (подробнее)