Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Происшествия24 ноября 2021 9:00

Житель Ростовской области выращивал в 30 горшках в квартире не цветы, а сырье для наркотиков

В Ростовской области сотрудники полиции пресекли деятельность нарколаборатории
ТИХОНОВА Татьяна
Задержанный подозреваемый уверял оперативников, что запрещенные вещества использовал для собственного употребления

Задержанный подозреваемый уверял оперативников, что запрещенные вещества использовал для собственного употребления

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Новочеркасске полицейские при силовой поддержке Росгвардии задержали 44-летнего мужчину, которого подозревают в организации нарколаборатории и незаконном хранении наркотических веществ в крупном размере. Об этом «КП — Ростова-на-Дону» рассказали в межмуниципальном управлении МВД «Новочеркасское».

- Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили информацию о том, что на территории одного из частных домовладений Октябрьского сельского района распространяется специфический запах наркотических средств, - рассказали в направлении по связям со СМИ. - В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции установили владельца дома.

В ходе обыска там нашли и изъяли 30 горшков с кустами далеко не цветов, а растительного сырья для изготовления наркотических веществ. Причем дело было поставлено на поток. Горшки с растениями находились в специальных боксах с вытяжками, вентиляцией и освещением.

Также у «садовода» изъяли наркотическое средство в сухом виде. Физико-химическое исследование показало, что полицейские действительно изъяли у мужчины наркотик общей массой около полутора килограммов. Подозреваемый пояснил оперативникам, что выращивал и хранил наркотики не на продажу, а исключительно для собственных нужд.

В отношении «любителя ботаники» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление психотропных веществ и или их аналогов, а также по части 1 статьи 231 - незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Подозреваемый задержан. Сейчас полиция выясняет все подробности дела и устанавливает факты сбыта наркотиков.

Напомним громкий случай, которым пришлось заниматься донским правоохранителям наряду с коллегами из других регионов. В Ростовской области, а также в Астраханской, Московской и в Краснодарском крае силовики ликвидировали крупнейший канал сбыта наркотиков в интернет-магазинах в теневом сегменте сети. Тогда удалось поймать пятерых членов межрегионального преступного сообщества. В их числе - организатор производства и каналов сбыта наркотиков, курировавший продажу из Турции.

АЛЛО!

Если вам что-либо известно о фактах незаконного оборота наркотиков, сообщить об этом можно анонимно по телефону 8 (863) 249-34-44 или по электронной почте ukon61ro@mvd.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Дону задержали наркоторговцев, сбывавших крупные партии через даркнет

Остальных членов банды поймали в других регионах (подробнее)

Распространителя синтетических наркотиков задержали в Ростовской области

Он делал закладки на территории региона (подробнее)