Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Происшествия24 ноября 2021 9:49

В Ростове за мошенничество с 4 тысячами пар обуви задержали замначальника отдела таможни

Нанесенный ущерб составляет более 900 тысяч рублей
ТИХОНОВА Татьяна
Вещдоки незаконно забрали из камеры хранения, и они могли попасть на рынок

Вещдоки незаконно забрали из камеры хранения, и они могли попасть на рынок

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Ростове по подозрению в мошенничестве задержан заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями Южной оперативной таможни. Факт хищения в крупном размере товарно-материальных ценностей из камеры хранения вещественных доказательств задокументировали в службе по противодействию коррупции Южного таможенного управления. Об этом «КП - Ростов-на-Дону» рассказали в пресс-службе ведомства.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что подозреваемый действовал в составе группы лиц по предварительному сговору. Используя служебное положение и подложные документы, с целью последующего хищения незаконно выдал партию обуви из 4056 пар, которая ранее была изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств, - поделились деталями дела таможенники.

По материалам проверки документов, общая стоимость партии обуви составила более 900 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту в отношении таможенника возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ — мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения.

Расследование продолжается.

Напомним, о подробностях другого громкого дела с участием сотрудников таможни в Ростовской области стало известно в сентябре. Тогда донской следком смог пресечь деятельность преступной группы, в состав которой, по версии следствия, входили должностные лица Южного таможенного управления.

Тогда на автомобильном таможенном пункте пропуска в Матвеевом Кургане, на границе с Украиной, замначальника и два починенных предположительно помогали контрабандистам переправить через границу две фуры, заполненных нелегальными сигаретами - 40 тонн табачной продукции арабских производителей рыночной стоимостью свыше 100 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таможенники из Ростовской области задержаны за покровительство контрабандистам

Госслужащие пытались «не заметить», как через границу везут 40 тонн сигарет (подробнее)

Портрет в форме маршала СССР, бассейн и купюры: что нашли при обыске в доме высокопоставленного полицейского из Ростовской области

Следственные действия были связаны с делом о коррупции (подробнее)