Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-6°
Boom metrics
Происшествия29 ноября 2021 12:56

«За два дня до смерти светился от счастья и гордости за внука»: что известно о рабочем, погибшем во время взрыва на нефтяной скважине в Ростовской области

Мужчина был заботливым мужем, отцом и дедушкой
Скважина находится в поле, которое принадлежит местному фермеру. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области

Скважина находится в поле, которое принадлежит местному фермеру. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области

На Дону после взрыва на нефтяной скважине в Морозовском районе следком возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее смерть человека», сообщает ведомство.

В результате происшествия погиб 59-летний оператор. Он работал на объекте с момента его открытия, с 2018 года. В хуторе все хорошо знали мужчину. О нем отзываются как об отзывчивом человеке и большом трудяге.

- А еще он был прекрасным мужем, отцом и дедом. За два дня до смерти видела Николая. Он светился от счастья и гордости за внучка. Мальчик научился играть на баяне. Весь в дедушку. Ведь Николай отлично играл на гитаре и чудесно пел, - рассказала корреспонденту «КП - Ростов-на-Дону» одноклассница погибшего Татьяна.

В селе скорбят по поводу гибели земляка. А еще очень сочувствуют вдове. Три года назад женщина потеряла сына, а вот теперь – и супруга. Единственным утешением дончанки стали дочь, внук и внучка.

Ранее «КП - Ростов-на-Дону» сообщала, что травмы во время взрыва получили двое других рабочих. Один их них – 57-летний оператор, также живет в Морозовском районе. У мужчины есть жена и сын. Второй раненный родом из Волгограда.

Известно, что скважина принадлежит предпринимателю из Ессентуков. Ее глубина всего два метра. Местные жители говорят, что с добычей нефти иногда были проблемы, но работу все равно не останавливали. Сама скважина находится на земле фермера из Морозовского района. Предприниматель взял участок в аренду на несколько лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Оба в шоковом состоянии, но в сознании»: стали известны подробности взрыва на нефтяной скважине в Ростовской области

Один рабочий погиб, еще двое госпитализированы (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ:

В Ростовской области во время взрыва на нефтяной скважине погиб рабочий

Еще двое человек пострадали (подробнее)