Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
Общество1 декабря 2021 9:10

Кому - духи, а мне - ДНК-тест: ростовчане рассказали, какие подарки хотят увидеть под елочкой

За какие необычные «хотелки» жителям донской столицы придется выложить кругленькую сумму
КАКАСЬЕВА Александра
Тут уже и Деду Морозу готов писать, и золотую рыбку из пруда выловить, лишь бы то, о чем мечтал, обязательно сбылось

Тут уже и Деду Морозу готов писать, и золотую рыбку из пруда выловить, лишь бы то, о чем мечтал, обязательно сбылось

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Каждый декабрь наравне с детьми мы составляем те самые списки самых долгожданных подарков. Кому - робот-пылесос, кому поездка в дальние страны, ну а кому-то и праздничного стола хватает, ведь бюджеты всегда разные. А некоторым - впору Деду Морозу писать или Золотую рыбку из пруда вылавливать - лишь бы то, о чем мечтал, обязательно сбылось.

И если малыши не особо озадачены стоимостью новогоднего чуда, то взрослым еще надо свести дебет с кредитом. Корреспондент «КП - Ростов-на-Дону» пообщалась с ростовчанами, чтобы узнать, о каких подарках под елочку они мечтают и сколько все это будет стоить.

ЗАРАБАТЫВАТЬ МИЛЛИОНЫ И ЛЕЖАТЬ В ГАМАКЕ

- На этот Новый год я очень бы хотела получить путевку в Дубай, - рассказывает ростовчанка Марина Дмитрова. - Лежала бы в удобном гамаке в компании солнцезащитного крема, коктейля и книжечки по типу «Как зарабатывать миллионы». Вот она - мечта! На днях даже решила прицениться. Но на этот раз сайт туроператора вызывал у меня больше слез, чем хорошенькая мелодрама. Шесть ночей на двоих в трех звездах выходят порядка 117 тысяч рублей. Видимо, пока суровая реальность позволяет только путешествие по Google-картам. Ну ничего, в следующем году обязательно дорвусь!

- На этот Новый год я очень хочу купить статичную вебкамеру со штативом, чтобы снимать своих попугаев, а потом выкладывать ролики в тик-ток, - делится дизайнер Виктория Лобко. - У меня целых три пернатых, и порой они вытворяют что-то очень смешное. Вот только поймать этот момент не всегда получается. Вот, думаю, побаловать себя на праздники. Тем более, что весь год я была хорошей девочкой, работала почти без выходных, а значит - могу попросить у Дедушки Мороза подарок за 10 тысяч рублей. Думаю, инвестиция оправдана: вдруг потом я стану популярным блогером. И тогда, можно сказать, это минимальный вклад.

Пообщались с жителями донской столицы, чтобы узнать, о каких подарках под елочку они мечтают, и сколько все это будет стоить.

Пообщались с жителями донской столицы, чтобы узнать, о каких подарках под елочку они мечтают, и сколько все это будет стоить.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

ПАРУ ЕЛОЧНЫХ ИГРУШЕК И ТЕПЛУЮ ПИЖАМУ

- Многие ровесницы в этом году шлют запросы во вселенную, чтобы получить очередную сумку, новенький гаджет, ну или там духи какие-нибудь, а я вот хочу сделать расширенный ДНК тест, - говорит ростовчанка Анна Бескровная. - Понимаю, звучит весьма необычно, но это реально очень интересная вещь. Можно узнать о рисках заболеваний, способностях и характере, и даже о происхождении самых далеких предков.

Правда удовольствие это не из дешевых, каждый пункт такого исследования стоит аж восемь тысяч рублей, для бедного студента - просто огромные деньги. Пока решила копить, ну а там может, и добрый Дедушка Мороз подкинет пару тысяч.

Но есть в преддверии Нового года и другие весьма необычные запросы.

- Пока одни друзья хотят сменить сотую модель смартфона, я мечтаю получить под елочку снаряжение для альпинизма, - мечтает студент Даниил Смирнов. - Минимальный комплект стоит около 30 тысяч рублей, ну а хорошенький - и все 50 тысяч. Эти цифры режут без ножа! Ну, а если серьезно, то сейчас не до роскоши. Вот-вот перееду на квартиру, и кажется, единственными презентами в этому году будут швабры, веники и прочие радости семейно-бытовых закупок. А значит - никакой праздничной атмосферы.

Каждый декабрь наравне с детьми мы составляем те самые списки самых долгожданных подарков.

Каждый декабрь наравне с детьми мы составляем те самые списки самых долгожданных подарков.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

- На этот Новый год я что-то разошлась, хочу и электронные часы за 40 тысяч, и духи селективные за «десяточку», - признается еще одна ростовчанка Елизавета Осипова. - Но на такие «хотелки» зарплаты воспитателя детского сада вряд ли хватит. Поэтому достала оставшуюся с прошлого дня рождения губозакаточную машинку и пересмотрела планы.

В итоге бюджета хватит лишь на пару елочных игрушек по скидке да на теплую пижаму. Уже представляю как проведу в ней все праздники, поедая наперегонки с домашними остатки оливье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вместо стишка поют песни из TikTok, а в подарок получают новенький смартфон»: В день рождения Деда Мороза расспросили о современных детях и их желаниях

Традиция поздравлять отечественного Санту появилась всего 16 лет назад. Считается, что такая дата выбрана не случайно, ведь именно в этот день на родине Деда Мороза - в Великом Устюге - наступают настоящие зимние холода. (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Путевку на море, приставку и новенький планшет: лайфхаки от ростовских мам, как устроить волшебство и вручить то, что по карману

Каждый год дети с трепетом ждут Новый год. Праздник бенгальских огней, нарядной елки, сверкающих гирлянд, подарков. А еще это день, когда приходит тот самый седовласый волшебник, исполняющий заветные желания. (подробности)