Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+1°
Boom metrics

Шесть украинских пограничников находятся в реанимациях больниц Ростовской области

У всех осколочные и пулевые ранения

В реанимациях двух больниц Ростовской области находятся шесть украинских военнослужащих, которые накануне, 16 июля, обратились за помощью к российским пограничникам. Еще 11 военных Украины проходят курс лечения в других отделениях медицинских учреждений, их состояние не вызывает опасений. У большинства - пулевые, осколочные ранения и ожоги различной степени тяжести, есть также контуженые. - Всем была оказана помощь, - сообщил «Комсомолке» руководитель пресс-службы областного пограничного управления ФСБ РФ Василий Малаев. В самих больницах комментариев не дают, здания медицинских учреждений, в которых находятся 17 раненых украинских военнослужащих, взяты под охрану спецназом. Напомним, накануне, 16 июля, во время ожесточенных боев сначала двое украинских бойцов обратились за помощью к пограничникам пропускного пункта Куйбышево. Приехавшие врачи скорой приняли решение госпитализировать раненых. Около 16:00 того же дня к пропускному пункту Гуково на грузовой машине подъехали украинские военнослужащие, подняв белый флаг. Когда к ним направились российские пограничники, те попросили о помощи, сообщив, что они ранены, есть люди с тяжелыми травмами.

- Российская сторона, исходя из принципов гуманизма, без проволочек согласилась принять раненых и сделала все возможное для оказания срочной медицинской помощи, - подчеркивают в УФСБ России по РО.

А В ЭТО ВРЕМЯ В Ростовской области два украинских снаряда разорвались в 400 метрах от пункта пропуска Куйбышево В среду, 16 июля, были срочно эвакуированы сотрудники пункта пропуска Куйбышево, в 400 метрах от которого разорвались два снаряда. Осколки не задели никого из мирных граждан и офицеров пункта. (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зарубежные военные атташе лично убедились, что каратели обстреливают Ростовскую область Министерства обороны России пригласило зарубежных военных специалистов собственными глазами увидеть, что именно сейчас происходит в населенных пунктах Ростовской области, подвергшихся обстрелу с территории Украины. И это приглашение было принято. (читайте далее)

В Ростовской области два украинских снаряда разорвались в 400 метрах от пункта пропуска Куйбышево В среду, 16 июля, были срочно эвакуированы сотрудники пункта пропуска Куйбышево, в 400 метрах от которого разорвались два снаряда. Осколки не задели никого из мирных граждан и офицеров пункта. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зарубежные военные атташе лично убедились, что каратели обстреливают Ростовскую область Министерства обороны России пригласило зарубежных военных специалистов собственными глазами увидеть, что именно сейчас происходит в населенных пунктах Ростовской области, подвергшихся обстрелу с территории Украины. И это приглашение было принято. (читайте далее)