Происшествия

Кара за самоубийство в туалете больницы: в Ростовской области накажут женщину-полицейского, забравшую подростка из приемной семьи

В действиях инспектора ПДН усмотрели превышение полномочий
В отношении сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних возбуждено уголовное дело

В отношении сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних возбуждено уголовное дело

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Региональный следственный комитет распространил официальное сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудницы ПДН отдела полиции «Каменский». Она подозревается в превышении полномочий.

- По версии следствия, в феврале нынешнего года инспектор, действуя в нарушение действующего законодательства, не установив факт наличия безнадзорности подростка, не реагируя на его возражения, составила акт о помещении несовершеннолетнего в специализированное учреждение, - пояснили в СУ СК России по Ростовской области.

Сотрудник полиции на время поместила подростка в инфекционное отделение больницы, после чего его должны были перевести в реабилитационный центр.

Как стало известно «КП-Ростов», все началось со звонка тети (подросток у нее жил в последнее время) в подразделение по делам несовершеннолетних. Женщина попросила поговорить с матерью ребенка, которая вообще не занималась сыном. 22 февраля сотрудница полиции забрала мальчика из школы, несмотря на его просьбы и пояснения, что он давно живет в доме тети и бабушки, собралась его отправить в реабилитационный центр. Она заявила подростку, что в больнице тот пробудет два дня, но обманула. Он покончил с собой на восьмой день своего нахождения в медицинском учреждении.